Foi muito bom rever o enólogo Francisco Baettig
em mais esta visita ao Brasil, desta feita acompanhado por Maria Eugenia
Chadwick filha do respeitado Eduardo Chadwick proprietário da Viña Errazuriz,
fundada em 1870 no Valle de Colchagua por
Don Maximiano Errazuriz. A visita em São Paulo foi dividida em dois eventos: o
primeiro, um almoço para um pequeno grupo de jornalistas para lançamento da
linha Las Pizzarras, seguido de um
evento maior com a apresentação de boa parte do vinhos Top da vinícola para um
público mais amplo formado por jornalistas formadores de opinião Donos de
restaurantes e sommeliers.
em mais esta visita ao Brasil, desta feita acompanhado por Maria Eugenia
Chadwick filha do respeitado Eduardo Chadwick proprietário da Viña Errazuriz,
fundada em 1870 no Valle de Colchagua por
Don Maximiano Errazuriz. A visita em São Paulo foi dividida em dois eventos: o
primeiro, um almoço para um pequeno grupo de jornalistas para lançamento da
linha Las Pizzarras, seguido de um
evento maior com a apresentação de boa parte do vinhos Top da vinícola para um
público mais amplo formado por jornalistas formadores de opinião Donos de
restaurantes e sommeliers.
Devo dizer que fiquei encantado com a qualidade
desta nova linha Las Pizzarras, definitivamente um passo á frente na
vitivinicultra chilena. Suas uvas vem da região de Aconcagua Costa que tem
solos de rochas metamórficas de origem vulcânica
incluindo xisto, que concedem aos vinhos muita mineralidade. A Errazuriz
adquiriu 5 hectares destas terras em 2004, e hoje já possui mais de 70
hectares. A linha Las Pizzaras tem 2 vinhos, o Chardonnay e o Pinot Noir, ambos
com uvas das melhores parcelas destes 70 hectares, limitados a 4,5 hectares de
Chardonnay e 5 hectares de Pinot Noir. Hoje produzem 600 caixas de vinho por
ano e seu limite de produção está fixado em 1200 caixas anuais que alcançara o
limite de produção dos lotes selecionados para esta linha.
desta nova linha Las Pizzarras, definitivamente um passo á frente na
vitivinicultra chilena. Suas uvas vem da região de Aconcagua Costa que tem
solos de rochas metamórficas de origem vulcânica
incluindo xisto, que concedem aos vinhos muita mineralidade. A Errazuriz
adquiriu 5 hectares destas terras em 2004, e hoje já possui mais de 70
hectares. A linha Las Pizzaras tem 2 vinhos, o Chardonnay e o Pinot Noir, ambos
com uvas das melhores parcelas destes 70 hectares, limitados a 4,5 hectares de
Chardonnay e 5 hectares de Pinot Noir. Hoje produzem 600 caixas de vinho por
ano e seu limite de produção está fixado em 1200 caixas anuais que alcançara o
limite de produção dos lotes selecionados para esta linha.
Vamos aos vinhos:
Las Pizzarras
Chardonnay 2016 –
Varietal 100% Chardonnay 13% de álcool, PH de 3.14, açúcar residual Olfativamente,
complexo e muito limpo com predominância mineral, leve toque cítrico, floral,
frutas amarelas frescas e fosforo. Na boca fino e elegante, acidez marcada, corpo
médio e final de boca mais austero com frutas amarelas maduras e delicado toque
tostado. R$ 740
Chardonnay 2016 –
Varietal 100% Chardonnay 13% de álcool, PH de 3.14, açúcar residual Olfativamente,
complexo e muito limpo com predominância mineral, leve toque cítrico, floral,
frutas amarelas frescas e fosforo. Na boca fino e elegante, acidez marcada, corpo
médio e final de boca mais austero com frutas amarelas maduras e delicado toque
tostado. R$ 740
Las Pizzarras Pinot Noir 2015– Varietal 100% Pint Noir 13% de álcool, PH
3.43 , açúcar residual 2,49 g/l guarda
de 13 meses em barricas francesas sendo 33% novas. – Rubi, média concentração,
sem halo. Grafite, fruta negra, pétala de rosas, sangue, e terra molhada. Na
boca, boa acidez, taninos muito finos, corpo médio e final de boca leve, mas
amplo com frutas vermelhas e especiarias doces R$ 1.154
3.43 , açúcar residual 2,49 g/l guarda
de 13 meses em barricas francesas sendo 33% novas. – Rubi, média concentração,
sem halo. Grafite, fruta negra, pétala de rosas, sangue, e terra molhada. Na
boca, boa acidez, taninos muito finos, corpo médio e final de boca leve, mas
amplo com frutas vermelhas e especiarias doces R$ 1.154
O preço é bastante salgado, mas os vinhos
certamente fazem frente aos seus criadores borgonheses. Vinhos deliciosos para
quem tem poder de compra.
certamente fazem frente aos seus criadores borgonheses. Vinhos deliciosos para
quem tem poder de compra.
No evento seguinte foram servidos os seguintes
vinhos:
vinhos:
Aconcagua Costa Chardonnay 2017
Aconcagua Costa Pinot Noir 2017
Max Reserva Carmenere 2016 – R$ 130
Max Reserva Cabernet Sauvignon 2016 – RS 130
Kai Carmenere 2016 – R$ 1700
La Cumbre Syrah 2016 – R$ 650
Don Maximiano
2016.
2016.
Grandes vinhos mas gostaria de chamar a atenção
para os dois exemplares de Aconcagua Costa, certamente um Terroir privilegiado
para vinhos mais leves como brancos e Pinot Noir
para os dois exemplares de Aconcagua Costa, certamente um Terroir privilegiado
para vinhos mais leves como brancos e Pinot Noir