15 de Setembro de 2018
Variedade:
30% Tinta Amarela, 20% Touriga Franca e 50% outras
30% Tinta Amarela, 20% Touriga Franca e 50% outras
Origem: Douro, Portugal
Produtor:
Niepoort Vinhos
Niepoort Vinhos
Onde encontrar- Mistral
Preço: R$
166 para a safra 2015
166 para a safra 2015
Detalhes – Empresa familiar fundada em 1842 pelo
holandês Franciscus Marius Niepoort, hoje já em sua 5ª geração tendo à frente
os irmãos Dirk Niepoort e Verena Niepoort. A empresa possui 2 quintas: A Quinta
de Nápoles com 30 hectares de vinhedos adquirida em 1987, e a Quinta de Carril com
9 hectares de vinhedos adquirida em 1988, e com as uvas destas duas quintas
produz seus vinhos fortificados e os tranquilos na região do Douro. Mas Dirk é
um vulcão de atividade, e mais recentemente também começou a produzir vinhos na
Bairrada, iniciando em 2011 em parceria com a Quinta de Baixo que no ano
seguinte ele acaba adquirindo. O próximo passo, em 2014, foi a aquisição da
Quinta da Lomba no Dão com 5 hectares de vinhedos com mais de 60 anos da variedade
Baga. Finalmente em 2016 inicia a produção de vinhos brancos na região do Minho,
com vinhedos que montam 3 hectares. O vinho provado tinha cor avermelhada com
alta concentração de cor. Olfativamente marcado por frutas vermelhas maduras,
floral intenso toque de especiarias, defumado, e boa mineralidade. Na boca, intenso,
estruturado, ponta de álcool, alta acidez, longo e final de boca confirmando o olfativo. Um
vinho gastronômico de estilo mais moderno, mas que agrada demais e resiste
muito bem na garrafa.
holandês Franciscus Marius Niepoort, hoje já em sua 5ª geração tendo à frente
os irmãos Dirk Niepoort e Verena Niepoort. A empresa possui 2 quintas: A Quinta
de Nápoles com 30 hectares de vinhedos adquirida em 1987, e a Quinta de Carril com
9 hectares de vinhedos adquirida em 1988, e com as uvas destas duas quintas
produz seus vinhos fortificados e os tranquilos na região do Douro. Mas Dirk é
um vulcão de atividade, e mais recentemente também começou a produzir vinhos na
Bairrada, iniciando em 2011 em parceria com a Quinta de Baixo que no ano
seguinte ele acaba adquirindo. O próximo passo, em 2014, foi a aquisição da
Quinta da Lomba no Dão com 5 hectares de vinhedos com mais de 60 anos da variedade
Baga. Finalmente em 2016 inicia a produção de vinhos brancos na região do Minho,
com vinhedos que montam 3 hectares. O vinho provado tinha cor avermelhada com
alta concentração de cor. Olfativamente marcado por frutas vermelhas maduras,
floral intenso toque de especiarias, defumado, e boa mineralidade. Na boca, intenso,
estruturado, ponta de álcool, alta acidez, longo e final de boca confirmando o olfativo. Um
vinho gastronômico de estilo mais moderno, mas que agrada demais e resiste
muito bem na garrafa.
Avaliação 3 *