Neste agitado mundo do vinho acabamos tendo
tantos eventos a serem atendidos que existem momentos em que realmente ficamos
cansados. Mas a reciproca também é verdadeira, existem alguns eventos que a
gente não quer que acabem nunca. Um deles ocorreu esta semana quando a
importadora Winebrands nos convidou para um almoço na cozinha com nada mais
nada menos que Carlos Lucas certamente uma das maiores referências enológicas
da região do Dão com importante passagem na Dão Sul ( Hoje Global Wines) que se
mostrou muito presente no investimento desta nos vinhos brasileiros através da
Dão Sul Brasil no Vale do São Francisco. Carlos é hoje um homem realizado que produz
seus vinhos por puro prazer e amor pela região do Dão. Lá possui a Quinta do
Ribeiro Santo e mais recentemente adquiriu a Quinta da Alameda. Mas voltando ao
nosso encontro, Carlos não apenas trouxe seus deliciosos vinhos Ribeiro Santo,
mas também se encarregou do preparo do nosso almoço, sem a ajuda de ninguém, comprovando que seus
dotes não param apenas na produção de vinhos.
tantos eventos a serem atendidos que existem momentos em que realmente ficamos
cansados. Mas a reciproca também é verdadeira, existem alguns eventos que a
gente não quer que acabem nunca. Um deles ocorreu esta semana quando a
importadora Winebrands nos convidou para um almoço na cozinha com nada mais
nada menos que Carlos Lucas certamente uma das maiores referências enológicas
da região do Dão com importante passagem na Dão Sul ( Hoje Global Wines) que se
mostrou muito presente no investimento desta nos vinhos brasileiros através da
Dão Sul Brasil no Vale do São Francisco. Carlos é hoje um homem realizado que produz
seus vinhos por puro prazer e amor pela região do Dão. Lá possui a Quinta do
Ribeiro Santo e mais recentemente adquiriu a Quinta da Alameda. Mas voltando ao
nosso encontro, Carlos não apenas trouxe seus deliciosos vinhos Ribeiro Santo,
mas também se encarregou do preparo do nosso almoço, sem a ajuda de ninguém, comprovando que seus
dotes não param apenas na produção de vinhos.
Posso garantir que Carlos dá
banho em muito Chef badalado do mercado, vejam o que ele preparou para o
pequeno grupo de felizardos : ENTRADAS: Figos com queijo de cabra, Massada/caldo
de língua de bacalhau. PEIXE: Tibornada de bacalhau. CARNE: Cabrito assado com
arroz de miúdos. SOBREMESA: Queijos da Serra com Goiabada Cascão.
banho em muito Chef badalado do mercado, vejam o que ele preparou para o
pequeno grupo de felizardos : ENTRADAS: Figos com queijo de cabra, Massada/caldo
de língua de bacalhau. PEIXE: Tibornada de bacalhau. CARNE: Cabrito assado com
arroz de miúdos. SOBREMESA: Queijos da Serra com Goiabada Cascão.
VINHOS: Vinha
da Neve Branco, Vinha da Neve Tinto, Ribeiro Santo Reserva, Ribeiro Santo
Touriga Nacional, Ribeiro Santo Grande escolha. Mesmo com a responsabilidade de
fazer o almoço Carlos estava muito à vontade e super descontraído o que tornou
nosso evento um verdadeiro encontro de amigos, sem aquela obrigação do tema ser
só vinhos! Que delícia!!!
da Neve Branco, Vinha da Neve Tinto, Ribeiro Santo Reserva, Ribeiro Santo
Touriga Nacional, Ribeiro Santo Grande escolha. Mesmo com a responsabilidade de
fazer o almoço Carlos estava muito à vontade e super descontraído o que tornou
nosso evento um verdadeiro encontro de amigos, sem aquela obrigação do tema ser
só vinhos! Que delícia!!!
Mas é claro que para um apaixonado por vinhos
não poderia deixar de tomar minhas notas sobre os mesmos:
não poderia deixar de tomar minhas notas sobre os mesmos:
Vinha da Neve Branco 2015 – Varietal 100% Encruzado com
passagem de 6 meses por barricas francesas e 13,5 % de álcool – Vinho direto
com muita estrutura e mineralidade estilo bone dry, delicioso, meu favorito
entre todos os vinhos tomados. R$ 687
passagem de 6 meses por barricas francesas e 13,5 % de álcool – Vinho direto
com muita estrutura e mineralidade estilo bone dry, delicioso, meu favorito
entre todos os vinhos tomados. R$ 687
Vinha da Neve Tinto
2012 – Corte com Touriga
Nacional, Alfrocheiro, e Tinto Cão com passagem de 12 meses em barrias
francesas mais 6 meses de garrafa e 14% de álcool. Vinho complexo com diversas
camadas que vão abrindo com o tempo de taça. Boca fresca, com tripé álcool,
acidez e taninos em perfeita harmonia – R$ 601
2012 – Corte com Touriga
Nacional, Alfrocheiro, e Tinto Cão com passagem de 12 meses em barrias
francesas mais 6 meses de garrafa e 14% de álcool. Vinho complexo com diversas
camadas que vão abrindo com o tempo de taça. Boca fresca, com tripé álcool,
acidez e taninos em perfeita harmonia – R$ 601
Ribeiro Santo Reserva 2014 – Corte de Touriga Nacional, Alfrocheiro,
e Tinta Roriz com passagem de 10 meses por barricas francesas e 13,4% de álcool.
Um vinho mais simples, mas extremamente harmonioso com ótima relação custo
benefício. Sempre digo que o bom produtor você já conhece pelos seus vinhos de
entrada. Para comprar de caixa – R$ 140
e Tinta Roriz com passagem de 10 meses por barricas francesas e 13,4% de álcool.
Um vinho mais simples, mas extremamente harmonioso com ótima relação custo
benefício. Sempre digo que o bom produtor você já conhece pelos seus vinhos de
entrada. Para comprar de caixa – R$ 140
Ribeiro Santo Touriga
Nacional 2014 –
Varietal 100% Touriga Nacional com passagem de 12 meses por barricas francesas
novas e 13,7% de álcool. Um vinho aveludado marcado por aromas florais e de
frutas negras com ligeiro dulçor, boca harmoniosa bem ao paladar do público
brasileiro. – R$ 266
Nacional 2014 –
Varietal 100% Touriga Nacional com passagem de 12 meses por barricas francesas
novas e 13,7% de álcool. Um vinho aveludado marcado por aromas florais e de
frutas negras com ligeiro dulçor, boca harmoniosa bem ao paladar do público
brasileiro. – R$ 266
Ribeiro Santo Grande
Escolha 2012 –
Corte com Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Tinta Cão com passagem
de 14 meses por barricas francesas mais 6 meses de garrafa, e 14% de álcool. Um
vinho mais estruturado e potente, mas com ótimo balanço de boca, mais estilo
novo mundo. – R$ 479
Escolha 2012 –
Corte com Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Tinta Cão com passagem
de 14 meses por barricas francesas mais 6 meses de garrafa, e 14% de álcool. Um
vinho mais estruturado e potente, mas com ótimo balanço de boca, mais estilo
novo mundo. – R$ 479
Ribeiro Santo Sono de Vindímia 2016 – Varietal 100%
Encruzado, vinho de sobremesa trazido na mala por Carlos Lucas não disponível
no mercado brasileiro. Uma preciosidade de vinho, complexo, com figos rami, tâmaras, e flores secas. Na boca sedoso com dulçor na
medida certa, sem ser enjoativo do qual confesso que tomei 2 taças.
Encruzado, vinho de sobremesa trazido na mala por Carlos Lucas não disponível
no mercado brasileiro. Uma preciosidade de vinho, complexo, com figos rami, tâmaras, e flores secas. Na boca sedoso com dulçor na
medida certa, sem ser enjoativo do qual confesso que tomei 2 taças.
Aproveito para parabenizar a Mariana Morgado e
ao Ricardo Carmignani pelo gentil convite e organização do almoço, e ao Carlos Lucas
por nos proporcionar este delicioso almoço além de seus maravilhosos vinhos,
que de tão bom e amigável que foi, já gerou o compromisso de um e novo encontro
quando Carlos estiver por estas paragens, onde cada um convidados deste encontro
já se comprometeram em preparar uma parte do almoço além de levar um vinho de
sua preferência. Isto promete !!!!
ao Ricardo Carmignani pelo gentil convite e organização do almoço, e ao Carlos Lucas
por nos proporcionar este delicioso almoço além de seus maravilhosos vinhos,
que de tão bom e amigável que foi, já gerou o compromisso de um e novo encontro
quando Carlos estiver por estas paragens, onde cada um convidados deste encontro
já se comprometeram em preparar uma parte do almoço além de levar um vinho de
sua preferência. Isto promete !!!!