25 de
Dezembro de 2018
Dezembro de 2018
Variedade: 85%
Merlot, 7% Cabernet Franc, 6% Cabernet Sauvignon, 1% Malbec e 1% Carménère,
Merlot, 7% Cabernet Franc, 6% Cabernet Sauvignon, 1% Malbec e 1% Carménère,
Origem: Bordeaux-
França
França
Produtor: Famille
Amoreau
Amoreau
Onde
encontrar – World Wine
encontrar – World Wine
Preço: R$ 448 para safra 2014
Detalhes – A
famíla Amoreau produz vinhos desde o ano de 1610 e desde cedo sempre foram
muito atentos a inovação, mas sempre preocupados com o meio ambiente e a
práticas naturais. Em 1921 Jean começou a utilizar apenas tanques de aço
inoxidável para produzir vinhos. Em 1990 Jean Pierre e Pascal começaram a
pesquisar maneiras de maturação de seus vinhos sem adição de sulfitos, açúcares
ou leveduras industriais. Todos seus vinhos são elaborados com uvas de vinhedos
orgânicos e biodinâmicos , e seu processo de produção sem manipulação. Os vinhos
da casa são maturados por 24 meses sem o dióxido de enxofre, com agitação seguindo
o calendário lunar (biodinâmica de maturação). Estas técnicas são utilizadas desde 1998, garantindo de acordo com os produtores
a expressão autêntica de seu terroir. Um vinho que não pode faltar em nenhuma
adega que cultue bons vinhos. O vinho provado estava pronto maduro, direto, com
um estilo mais delicado. Aromas de frutas vermelha maduras, sottobosco,
cogumelo secos, e toque amedoado. Boca bem fresca, taninos sedosos, leve, final
austero. Um vinho fácil de beber, mas sem maior potencial de guarda. Se tivesse
mais garrafas abriria agora.
famíla Amoreau produz vinhos desde o ano de 1610 e desde cedo sempre foram
muito atentos a inovação, mas sempre preocupados com o meio ambiente e a
práticas naturais. Em 1921 Jean começou a utilizar apenas tanques de aço
inoxidável para produzir vinhos. Em 1990 Jean Pierre e Pascal começaram a
pesquisar maneiras de maturação de seus vinhos sem adição de sulfitos, açúcares
ou leveduras industriais. Todos seus vinhos são elaborados com uvas de vinhedos
orgânicos e biodinâmicos , e seu processo de produção sem manipulação. Os vinhos
da casa são maturados por 24 meses sem o dióxido de enxofre, com agitação seguindo
o calendário lunar (biodinâmica de maturação). Estas técnicas são utilizadas desde 1998, garantindo de acordo com os produtores
a expressão autêntica de seu terroir. Um vinho que não pode faltar em nenhuma
adega que cultue bons vinhos. O vinho provado estava pronto maduro, direto, com
um estilo mais delicado. Aromas de frutas vermelha maduras, sottobosco,
cogumelo secos, e toque amedoado. Boca bem fresca, taninos sedosos, leve, final
austero. Um vinho fácil de beber, mas sem maior potencial de guarda. Se tivesse
mais garrafas abriria agora.
Avaliação 4*