Julio Bouchon, Walter Tommasi, e David Nieuwoudt |
Estive
ontem por convite do amigo Almir dos Anjos de Happy Hour de apresentação da
nova importadora Expert Wine de propriedade de Orlando Leone e Eugênio
Fernandes. A Expert inicia suas atividades tendo em seu portfólio dois produtores
franceses e um chileno, e foi este o tema inaugural da importadora. Orlando e
Eugênio contaram com a presença de Julio Bouchon proprietário e enólogo da chilena
Viña Bouchon, e David Nieuwoudt proprietário e enólogo da vinícola sul africana
Ghost Corner. Julio e David se uniram para criar a Longavi vinícola que terá
seus produtos comercializados pela Expert Wines. Tivemos a oportunidade de
provar os seguintes vinhos:
ontem por convite do amigo Almir dos Anjos de Happy Hour de apresentação da
nova importadora Expert Wine de propriedade de Orlando Leone e Eugênio
Fernandes. A Expert inicia suas atividades tendo em seu portfólio dois produtores
franceses e um chileno, e foi este o tema inaugural da importadora. Orlando e
Eugênio contaram com a presença de Julio Bouchon proprietário e enólogo da chilena
Viña Bouchon, e David Nieuwoudt proprietário e enólogo da vinícola sul africana
Ghost Corner. Julio e David se uniram para criar a Longavi vinícola que terá
seus produtos comercializados pela Expert Wines. Tivemos a oportunidade de
provar os seguintes vinhos:
Longavi Glupt Branco 2018 – 100% Chenin Blanc com 12,5% de
álcool elaborado com uvas do Vale de Marchigue cultivadas dentro da filosofia
orgânica, e vinificado no estilo oxidativo onde o mosto fica em contato com
suas cascas por 2 meses, mas sem sofrer pressão que extrairia mais , em ânforas
abertas, leveduras indígenas, sem estabilização ou filtragem. – Palha verdeal
brilhante. Arruda, frutas brancas, e toque mineral. Ótima acidez, sedoso, corpo
médio, boa textura, retrogosto frutado e mineral. Pelo processo poderia ser
denominado com vinho laranja, mas não é o que os produtores buscavam. Aprovou.
R$ 144
álcool elaborado com uvas do Vale de Marchigue cultivadas dentro da filosofia
orgânica, e vinificado no estilo oxidativo onde o mosto fica em contato com
suas cascas por 2 meses, mas sem sofrer pressão que extrairia mais , em ânforas
abertas, leveduras indígenas, sem estabilização ou filtragem. – Palha verdeal
brilhante. Arruda, frutas brancas, e toque mineral. Ótima acidez, sedoso, corpo
médio, boa textura, retrogosto frutado e mineral. Pelo processo poderia ser
denominado com vinho laranja, mas não é o que os produtores buscavam. Aprovou.
R$ 144
Longavi Sauvignon Blanc 2017 – 100% Sauvignon Blanc com 12,5 de
álcool elaborado com uvas da região de Leyda elaborado com leveduras
selecionadas, sem passagem por madeira. – Palha verdeal brilante. Maracujá, abacaxi
fresco, toque herbáceo, casca de limão e ponta salgada. Na boca acidez cortante,
vibrante corpo médio, final de boca mineral com forte presença de casca de limão.
R$ 111
álcool elaborado com uvas da região de Leyda elaborado com leveduras
selecionadas, sem passagem por madeira. – Palha verdeal brilante. Maracujá, abacaxi
fresco, toque herbáceo, casca de limão e ponta salgada. Na boca acidez cortante,
vibrante corpo médio, final de boca mineral com forte presença de casca de limão.
R$ 111
Longavi Glupt Tinto 2017 – 100% Cinsault com 12,5 de álcool
elaborado com uvas do Vale de Itata cultivadas sem uso de agroquímicos, fermentação
por 6 meses em ânforas, leveduras indígenas, sem estabilização ou filtragem. –
Rubi ralo, sem halo. Morango, couro, ervas aromáticas. Na boca Redondo, leve
acidez correta, corpo curto final leve fresco e bem frutado. Um vinho que faz
direito a seu nome Glou glou total. R$ 144
elaborado com uvas do Vale de Itata cultivadas sem uso de agroquímicos, fermentação
por 6 meses em ânforas, leveduras indígenas, sem estabilização ou filtragem. –
Rubi ralo, sem halo. Morango, couro, ervas aromáticas. Na boca Redondo, leve
acidez correta, corpo curto final leve fresco e bem frutado. Um vinho que faz
direito a seu nome Glou glou total. R$ 144
Longavi Caberet Sauvignon 2016 – 100% Cabernet Sauvignon com 13%
de álcool elaborado com uvas do vale de Maule cultivadas dentro da filosofia
orgânica, leveduras selecionadas, envelhecido por 22 meses em barricas
francesas novas. Rubi, média concentração, sem halo. Ameixa, pimenta,
balsâmico, leve herbáceo, e tabaco. Na boca boa acidez, taninos presentes mas
muito finos corpo médio, final de boca macio e equilibrado. R$ 111
de álcool elaborado com uvas do vale de Maule cultivadas dentro da filosofia
orgânica, leveduras selecionadas, envelhecido por 22 meses em barricas
francesas novas. Rubi, média concentração, sem halo. Ameixa, pimenta,
balsâmico, leve herbáceo, e tabaco. Na boca boa acidez, taninos presentes mas
muito finos corpo médio, final de boca macio e equilibrado. R$ 111
Sucesso à
Expert Wine !
Expert Wine !