
5 de Junho
de 2019
de 2019
Variedade: Hondarrabi
Zuri, e Hondarrabi Beltza
Zuri, e Hondarrabi Beltza
Origem: País
Basco, Espanha
Basco, Espanha
Produtor: Rezabal
Onde
encontrar – Não disponível no Brasil
encontrar – Não disponível no Brasil
Preço: 40 USD pago em restaurante em Portland
A vinícola
Txakoli Rezabal, está localizada em Zarautz no País Basco, e pertencente à DOP
“Getariako Txakolina”, usa a moderna tecnologia de vinificação, mas sempre com métodos tradicionais. O Txakoli são vinhos bem leves frescos e normalmente
com agulha (Leve efervescência lembrando os vinhos verdes de Portugal), são em
sua maioria fermentados com leveduras nativas em tanques de aço, também
mantidos frios e cobertos para captar o dióxido de carbono, responsável pela
efervescência. A carbonatação é inteiramente natural. A grande maioria dos
vinhos são brancos, mas alguns produtores elaboram rosés e tintos. Eu já havia
tomado Txakoli branco e não quis perder a oportunidade de provar o rosé que é
bem mais raro. Gostei muito da postura
do sommelier que nos atendeu em explicar as características deste vinho antes
de abrir a garrafa, pois é um vinho bem diferente, mas o tranquilizei dizendo
que já conhecia o estilo. O rosé provado acabou me surpreendendo pois estava um
pouco mais macio do que o branco que provei anteriormente, ainda assim tinha
acidez cortante, a agulha pronunciada, corpo bem leve e final muito
refrescante, olfativamente muita mineraldade, tutti fruti , morango, enfim um
vinho leve e Glou Glou bem no gosto dos apreciadores dos vinhos orgânicos.
Txakoli Rezabal, está localizada em Zarautz no País Basco, e pertencente à DOP
“Getariako Txakolina”, usa a moderna tecnologia de vinificação, mas sempre com métodos tradicionais. O Txakoli são vinhos bem leves frescos e normalmente
com agulha (Leve efervescência lembrando os vinhos verdes de Portugal), são em
sua maioria fermentados com leveduras nativas em tanques de aço, também
mantidos frios e cobertos para captar o dióxido de carbono, responsável pela
efervescência. A carbonatação é inteiramente natural. A grande maioria dos
vinhos são brancos, mas alguns produtores elaboram rosés e tintos. Eu já havia
tomado Txakoli branco e não quis perder a oportunidade de provar o rosé que é
bem mais raro. Gostei muito da postura
do sommelier que nos atendeu em explicar as características deste vinho antes
de abrir a garrafa, pois é um vinho bem diferente, mas o tranquilizei dizendo
que já conhecia o estilo. O rosé provado acabou me surpreendendo pois estava um
pouco mais macio do que o branco que provei anteriormente, ainda assim tinha
acidez cortante, a agulha pronunciada, corpo bem leve e final muito
refrescante, olfativamente muita mineraldade, tutti fruti , morango, enfim um
vinho leve e Glou Glou bem no gosto dos apreciadores dos vinhos orgânicos.
Avaliação 3