9 de Junho
de 2019
de 2019
Variedade: Pinot
Gris
Gris
Origem: Goriska
Eslovênia
Eslovênia
Produtor: Katja
Kabaj
Kabaj
Onde
encontrar – Não disponível no Brasil
encontrar – Não disponível no Brasil
Preço: 22 USD em loja especializada em vinhos
nos EUA
nos EUA
A vinícola
Kabaj começou quando Katja Kabaj conheceu o enólogo Jean Michel Morel e com ele
se casou. Katia já possuia vinhedos e vendia sua produção de uvas para outras vinícolas. A
decisão do casal foi acertadissima pois já em 2013, 2015, e 2016 a vinícola foi eleita consecutivamente
como uma das Top 100 do Mundo pela Wine & Spirits. A Kabaj está localizada
perto de Dobrovo, na Eslovénia, possui 15 hectares dos quais 70% com vinhedos com
mais de 30 anos de idade todos seguindo a agricultura orgânica, produz 100 mil garrafas por ano. Kabaj tem apenas uma linha de vinhos: não há linha premium ou
de entrada, e todos os seus brancos são deixados em contacto com as cascas por
pelo menos dois dias e envelhecidos em carvalho por um período mínimo de dois
anos. O vinho provado é o que conhecemos como vinho laranja, passou 15 dias em
contacto com as cascas, dois anos em toneis de carvalho antigos, e 6 meses de
garrafa antes de ir ao mercado. Apresentou uma cor rosé acobreada devido as
cascas da Pinot Gris serem mais escuras quase como as das uvas tintas. Olfativamente refinado trazendo grapefruit, maça verde, guaraná, toque oxidativo, e leve terroso. Na boca ótima acidez,
leve tanicidade, bom corpo, pontinha de álcool e final fresco e mineral. Para
os apreciadores de vinhos laranja este vinho estava mais elegante e menos potente
do que os irmãos mais rústicos e tânicos como os elaborados com a uva Ribolla
Gialla. Agradou muito
Kabaj começou quando Katja Kabaj conheceu o enólogo Jean Michel Morel e com ele
se casou. Katia já possuia vinhedos e vendia sua produção de uvas para outras vinícolas. A
decisão do casal foi acertadissima pois já em 2013, 2015, e 2016 a vinícola foi eleita consecutivamente
como uma das Top 100 do Mundo pela Wine & Spirits. A Kabaj está localizada
perto de Dobrovo, na Eslovénia, possui 15 hectares dos quais 70% com vinhedos com
mais de 30 anos de idade todos seguindo a agricultura orgânica, produz 100 mil garrafas por ano. Kabaj tem apenas uma linha de vinhos: não há linha premium ou
de entrada, e todos os seus brancos são deixados em contacto com as cascas por
pelo menos dois dias e envelhecidos em carvalho por um período mínimo de dois
anos. O vinho provado é o que conhecemos como vinho laranja, passou 15 dias em
contacto com as cascas, dois anos em toneis de carvalho antigos, e 6 meses de
garrafa antes de ir ao mercado. Apresentou uma cor rosé acobreada devido as
cascas da Pinot Gris serem mais escuras quase como as das uvas tintas. Olfativamente refinado trazendo grapefruit, maça verde, guaraná, toque oxidativo, e leve terroso. Na boca ótima acidez,
leve tanicidade, bom corpo, pontinha de álcool e final fresco e mineral. Para
os apreciadores de vinhos laranja este vinho estava mais elegante e menos potente
do que os irmãos mais rústicos e tânicos como os elaborados com a uva Ribolla
Gialla. Agradou muito
Avaliação 4