6 de Junho
de 2019
de 2019
Variedade: 70%
Cabernet Franc, 15% da insossa Grolleau Noir, 15% da instável Pineau d’Aunis ambas normalmente utilizadas na
produção de vinhos rosé
Cabernet Franc, 15% da insossa Grolleau Noir, 15% da instável Pineau d’Aunis ambas normalmente utilizadas na
produção de vinhos rosé
Origem:
Loire França
Loire França
Produtor:
Domaine Ogereau
Domaine Ogereau
Onde
encontrar – Não disponível no Brasil
encontrar – Não disponível no Brasil
Preço: 36 USD em restaurante nos EUA
Domaine
Ogereau está localizada no coração dos Coteaux du Layon um dos mais belos
terroirs de Anjou. A história desta quinta se inicia em 1890 e permanece
familiar até os dias de hoje. A vinícola conta com 20 hectares de vinhedos. Emannuel
Ogereau filho de Vincent resume sua filosofia de trabalho quando diz “Nossa determinação
em garantir que nossos vinhos reflitam seu terroir e que o caráter único de
cada safra continue na adega. Não fazemos vinhos “padrão” – todas as
safras são diferentes porque as condições climáticas variam de ano para ano. Os
nossos vinhos mais leves são engarrafados na Primavera, seguindo a vindima,
para manter todos os seus deliciosos sabores de fruta, enquanto os nossos
vinhos mais ricos são amadurecidos por muito mais tempo antes do
engarrafamento. A vinícola esta em processo de adaptação para agricultura
orgânica. O vinho provado nos remeteu a
aromas de frutas negras doces, grafite e especiarias como pimenta do reino e
canela. Na boca média acidez corpo curto taninos quase imperceptíveis e final
de boca bem glou glou com confirmando o olfativo. A princípio não sou
apreciador de vinhos bombados e muito extraídos estilo Parker, mas devo admitir
que o oposto também não faz minha cabeça, este foi o caso aqui, vinho com muita
fruta no nariz mas diluído na boca, para um público mais descolado do que eu.
Ogereau está localizada no coração dos Coteaux du Layon um dos mais belos
terroirs de Anjou. A história desta quinta se inicia em 1890 e permanece
familiar até os dias de hoje. A vinícola conta com 20 hectares de vinhedos. Emannuel
Ogereau filho de Vincent resume sua filosofia de trabalho quando diz “Nossa determinação
em garantir que nossos vinhos reflitam seu terroir e que o caráter único de
cada safra continue na adega. Não fazemos vinhos “padrão” – todas as
safras são diferentes porque as condições climáticas variam de ano para ano. Os
nossos vinhos mais leves são engarrafados na Primavera, seguindo a vindima,
para manter todos os seus deliciosos sabores de fruta, enquanto os nossos
vinhos mais ricos são amadurecidos por muito mais tempo antes do
engarrafamento. A vinícola esta em processo de adaptação para agricultura
orgânica. O vinho provado nos remeteu a
aromas de frutas negras doces, grafite e especiarias como pimenta do reino e
canela. Na boca média acidez corpo curto taninos quase imperceptíveis e final
de boca bem glou glou com confirmando o olfativo. A princípio não sou
apreciador de vinhos bombados e muito extraídos estilo Parker, mas devo admitir
que o oposto também não faz minha cabeça, este foi o caso aqui, vinho com muita
fruta no nariz mas diluído na boca, para um público mais descolado do que eu.
Avaliação 2