27 de Junho de 2019
Variedade: Tempranillo
Origem: Castilla y Leon Espanha
Produtor: Abadia Retuerta
Onde encontrar – Peninsula mas não trazem este rótulo
Preço: 30 Usd
em loja especializada em vinhos nos EUA
em loja especializada em vinhos nos EUA
Vinícola fundada em 1996 na fronteira de Ribera del
Duero com Castilla Y Leon perto da cidade Sardón del Duero. Inicialmente as
terras foram doadas por nobres da região para a igreja católica que em 1145
construiu um monastério em área de 700 hectares com parte deles ocupado por vinhedos
e uma pequena vinícola para uso interno. Hoje a vinícola e um luxuoso hotel que
ocupa a velha abadia pertence a empresa suíça Novartis. O sucesso comercial desta
vinícola iniciou em 1988 com a aquisição da Abadia pela Novartis e o grande aporte
financeiro da multinacional em construir uma vinícola com equipamentos com a
mais moderna tecnologia. Mas a alta
qualidade dos vinhos certamente não fica apenas para os equipamentos, mas
especialmente ao excelente trabalho feito por Pascal Delbeck, proprietário do Château
Ausone que fez a consultoria enológica da nova vinícola, e talvez, um dos
motivos do vinho ser chamado de Pomerol espanhol, e do enólogo Angel Onocibar
que cuida do dia a dia de sua produção. Hoje os vinhedos ocupam 400 hectares da
propriedade. O exemplar provado estava em sua melhor janela de consumo. Muito
complexo, com aromas de frutas negras como cereja e groselha, flores escuras e terciários
que lembram tabaco, couro e tostado. Na boca aveludado corpo médio taninos resolvidíssimos,
e final de boca mais austero. Vinho elegante macio, valeu cada centavo.
Duero com Castilla Y Leon perto da cidade Sardón del Duero. Inicialmente as
terras foram doadas por nobres da região para a igreja católica que em 1145
construiu um monastério em área de 700 hectares com parte deles ocupado por vinhedos
e uma pequena vinícola para uso interno. Hoje a vinícola e um luxuoso hotel que
ocupa a velha abadia pertence a empresa suíça Novartis. O sucesso comercial desta
vinícola iniciou em 1988 com a aquisição da Abadia pela Novartis e o grande aporte
financeiro da multinacional em construir uma vinícola com equipamentos com a
mais moderna tecnologia. Mas a alta
qualidade dos vinhos certamente não fica apenas para os equipamentos, mas
especialmente ao excelente trabalho feito por Pascal Delbeck, proprietário do Château
Ausone que fez a consultoria enológica da nova vinícola, e talvez, um dos
motivos do vinho ser chamado de Pomerol espanhol, e do enólogo Angel Onocibar
que cuida do dia a dia de sua produção. Hoje os vinhedos ocupam 400 hectares da
propriedade. O exemplar provado estava em sua melhor janela de consumo. Muito
complexo, com aromas de frutas negras como cereja e groselha, flores escuras e terciários
que lembram tabaco, couro e tostado. Na boca aveludado corpo médio taninos resolvidíssimos,
e final de boca mais austero. Vinho elegante macio, valeu cada centavo.
Avaliação 4