5 de Julho 2019
Origem: Martinborough Nova Zelândia
Origem: Martinborough Nova Zelândia
Produtor: Craggy Range
Onde encontrar – Decanter
Preço: R$ 212 para safra 2017 – Paguei Usd 25 nos
EUA em supermercado
EUA em supermercado
Vinícola inaugurada em 1997 pelo milionário
australiano Terry Peabody Antes da construção de sua vinícola Terry procurou terras
para seus vinhedos em diversos países, e era seu desejo que as terras fossem
nativas e virgens pois ele queria plantar suas variedades nas áreas que estas
se adaptassem melhor. A idéia inicial era de produzir vinho na Austrália, França
ou nas Américas mas em visita à Nova Zelândia seu coração bateu mais forte e com
a consultoria do vinicultor Steve Smith escolheu suas primeiras terras em Gimblett
Gravels em Hawkes Bay, na região de Martinborrough onde está localizado seu
vinhedo Te Muna, possui terras também em Hawque’s Bay com vinhedo Kidnappers, e
em Marlborrow com o vinhedo Avery. A Craggy Rage conta hoje com duas vinícolas
a saber Gimblett Gravels Winery and Giants Winery. Sua produção atual é de 45
mil caixas anuais com a utilização de 10 diferentes variedades, entre as brancas
Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, e Gewürztraminer, entre as tintas
Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, e Petit Verdot O vinho provado
tinha cor palha bem clara com toques esverdeados. Olfativamente marcado pela
mineralidade, pêssego, limão siciliano, mexerica, ervas aromáticas e melão
maduro. Na boca alta acidez, em um corpo estruturado, mas bem balanceado, final
de boca lembrando os cítricos mais doces e um ligeiro toque salino. Um dos grandes
Sauvignon Blanc da Nova Zelândia com ótima relação custo benefício. Não percam também
o Pinot Noir Te Muna para mim o destaque da vinícola. Ainda não tomei seu Le
Sol, o Syrah TOP da casa.
australiano Terry Peabody Antes da construção de sua vinícola Terry procurou terras
para seus vinhedos em diversos países, e era seu desejo que as terras fossem
nativas e virgens pois ele queria plantar suas variedades nas áreas que estas
se adaptassem melhor. A idéia inicial era de produzir vinho na Austrália, França
ou nas Américas mas em visita à Nova Zelândia seu coração bateu mais forte e com
a consultoria do vinicultor Steve Smith escolheu suas primeiras terras em Gimblett
Gravels em Hawkes Bay, na região de Martinborrough onde está localizado seu
vinhedo Te Muna, possui terras também em Hawque’s Bay com vinhedo Kidnappers, e
em Marlborrow com o vinhedo Avery. A Craggy Rage conta hoje com duas vinícolas
a saber Gimblett Gravels Winery and Giants Winery. Sua produção atual é de 45
mil caixas anuais com a utilização de 10 diferentes variedades, entre as brancas
Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, e Gewürztraminer, entre as tintas
Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, e Petit Verdot O vinho provado
tinha cor palha bem clara com toques esverdeados. Olfativamente marcado pela
mineralidade, pêssego, limão siciliano, mexerica, ervas aromáticas e melão
maduro. Na boca alta acidez, em um corpo estruturado, mas bem balanceado, final
de boca lembrando os cítricos mais doces e um ligeiro toque salino. Um dos grandes
Sauvignon Blanc da Nova Zelândia com ótima relação custo benefício. Não percam também
o Pinot Noir Te Muna para mim o destaque da vinícola. Ainda não tomei seu Le
Sol, o Syrah TOP da casa.
Avaliação 4*