Herdade do Esporão lança seu primeiro vinho biológico

A Qualimpor acaba de receber o primeiro vinho
biológico elaborado pela Herdade do Esporão, o vinho que tem a assinatura de David
Baverstock e Sandra Alves é o Esporão Colheita da safra de 2017, um corte de
Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Aragonês plantados sob práticas de agricultura
orgânica em vinhedos próprios com 11 nos de idade. A fermentação é feita em lagares
com pisa a pé e controle de temperatura finalizando o processo inclusive o de malolática
em cubas de concreto, e engarrafamento efetuado em Novembro e Dezembro de 2018.
O exemplar provado tinha cor rubí intenso sem nenhum traço visível de evolução.
Olfativamente muito agradável com predominância de ameixa madura, especiarias, floral,
e toque mentolado. Na boca direto, fresco corpo médio para amplo, taninos ainda
presentes, e final de boca frutado com mineralidade e ligeiro toque terroso. Um
vinho vibrante, direto, fácil de beber e que promete ganhar ainda mais sedosidade
com uns 2 anos a mais de guarda em garrafa. O vinho foi lançado a um preço
tentador de R$ 120 a garrafa, vale a pena comprar umas garrafas e provar uma a
cada 6 meses para acompanhar a evolução do vinho com a guarda.

Qualimpor – Fone (011) 5181 4492 – Site: www.qualimpor.com.br

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