Cecília Guzman e Walter Tommasi |
Eduardo Matte realizou dois sonhos ao mesmo
tempo com a aquisição em 1991 de 600 hectares na região de Pirque no sul do
Vale de Maipo. La construiu um Haras pela sua paixão com cavalos, e uma
vinícola pela sua outra paixão, o vinho. A realização destes sonhos é
fisicamente demonstrada pela linda vinícola em forma de Ferradura que tive a
oportunidade de conhecer a uns 10 anos atrás em uma viagem de férias que fiz
com minha esposa. Mas claro que o projeto não ficou apenas restrito a beleza do
local, do haras e da vinícola, mas também pela alta qualidade de seus vinhos,
o que acabou chamando a atenção de Piero Antinori que em 2003 se tornou acionista
do empreendimento e que em 2007 acaba comprando 100% das ações da empresa. Na
semana passada fui convidado par participar de um almoço especial com a enóloga
da casa Cecília Guzman que nos apresentou suas últimas safras dos vinhos
Hussonet, Albaclara e do lançamento Galantas, além de nos presentear com uma
deliciosa vertical de seu vinho ícone Albis. Hoje a vinícola produz 600 mil
garrafas ano, todos utilizando uvas de vinhedos orgânicos. Vamos aos vinhos
provados:
tempo com a aquisição em 1991 de 600 hectares na região de Pirque no sul do
Vale de Maipo. La construiu um Haras pela sua paixão com cavalos, e uma
vinícola pela sua outra paixão, o vinho. A realização destes sonhos é
fisicamente demonstrada pela linda vinícola em forma de Ferradura que tive a
oportunidade de conhecer a uns 10 anos atrás em uma viagem de férias que fiz
com minha esposa. Mas claro que o projeto não ficou apenas restrito a beleza do
local, do haras e da vinícola, mas também pela alta qualidade de seus vinhos,
o que acabou chamando a atenção de Piero Antinori que em 2003 se tornou acionista
do empreendimento e que em 2007 acaba comprando 100% das ações da empresa. Na
semana passada fui convidado par participar de um almoço especial com a enóloga
da casa Cecília Guzman que nos apresentou suas últimas safras dos vinhos
Hussonet, Albaclara e do lançamento Galantas, além de nos presentear com uma
deliciosa vertical de seu vinho ícone Albis. Hoje a vinícola produz 600 mil
garrafas ano, todos utilizando uvas de vinhedos orgânicos. Vamos aos vinhos
provados:
Albaclara Sauvignon Blanc 2017.
Elaborado com uvas de Leyda. Deliciosamente
cítrico, fresco e mineral, bem mais agradável do que no passado quando era
elaborado com uvas de Maipo que Ceciia me informou que foram arrancadas e
substituidadas por tintas. RS 95
Elaborado com uvas de Leyda. Deliciosamente
cítrico, fresco e mineral, bem mais agradável do que no passado quando era
elaborado com uvas de Maipo que Ceciia me informou que foram arrancadas e
substituidadas por tintas. RS 95
Hussonet Cabernet Sauvignon 2015.
Elaborado com uvas de Maipo Vinho mais austero, fruas negras, menta e tabaco, ótima
acidez e muita elegância R$ 128
Elaborado com uvas de Maipo Vinho mais austero, fruas negras, menta e tabaco, ótima
acidez e muita elegância R$ 128
Galantas Cabernet Franc 2016 Olfativamente
fresco com frutas negras, rosas, grafite e menta. Ótima acidez, taninos finos,
boa estrutura, e final limpo e mineral. Ainda sem preço no Brasil
fresco com frutas negras, rosas, grafite e menta. Ótima acidez, taninos finos,
boa estrutura, e final limpo e mineral. Ainda sem preço no Brasil
VERTICAL DE ALBIS
O Albis é o vinho ícone da Haras de Pirque, é
um corte de Cabernet Sauvignon e Carmenere, com uma produção anual de aproximadamente
1 mil garrafas, nos seus 20 anos de vida ele foi produzido apenas durante 10
anos visto a vinícola só lançar o mesmo em anos onde a safra seja adequada para
os padrões exigidos pelo produtor deste vinho. O vaor de venda do Albis no
Brasil é de 529 reais.
um corte de Cabernet Sauvignon e Carmenere, com uma produção anual de aproximadamente
1 mil garrafas, nos seus 20 anos de vida ele foi produzido apenas durante 10
anos visto a vinícola só lançar o mesmo em anos onde a safra seja adequada para
os padrões exigidos pelo produtor deste vinho. O vaor de venda do Albis no
Brasil é de 529 reais.
Albis 2003 – Granada,
média concentração, halo de evolução. Fruta vermelha madura, cacau, balsâmico, e
menta. Ótima acidez, taninos finos, encorpado, final de boca fresco e frutado.
Um vinho em seu auge, delicioso.
média concentração, halo de evolução. Fruta vermelha madura, cacau, balsâmico, e
menta. Ótima acidez, taninos finos, encorpado, final de boca fresco e frutado.
Um vinho em seu auge, delicioso.
Albis 2007 – Granada,
extra tinto, leve halo. Olfativamente fechado, frutas negras mais doces, e tabaco. Boa acidez, álcool mais presente, potente,
final longo com fruta e café.
extra tinto, leve halo. Olfativamente fechado, frutas negras mais doces, e tabaco. Boa acidez, álcool mais presente, potente,
final longo com fruta e café.
Albis 2010 – Granada,
extra tinto, sem halo. Fruta negra fresca, limpo, leve tosta, e, mineral. Ótima
acidez taninos ainda presentes, corpo médio, retrogosto frutado e ligeiro
amargor de madeira e alcaçuz.
extra tinto, sem halo. Fruta negra fresca, limpo, leve tosta, e, mineral. Ótima
acidez taninos ainda presentes, corpo médio, retrogosto frutado e ligeiro
amargor de madeira e alcaçuz.
Albis 2015 – Rubi
violáceo, média concentração, sem halo. Fruta negras ervas aromáticas, e grafite.
Na boca, jovem, vibrante, elegante, longo,
retrogosto com frutas negras e grafite ,
me lembrando demais um Cabernet Franc. Gostei demais.
violáceo, média concentração, sem halo. Fruta negras ervas aromáticas, e grafite.
Na boca, jovem, vibrante, elegante, longo,
retrogosto com frutas negras e grafite ,
me lembrando demais um Cabernet Franc. Gostei demais.
Os vinhos da Haras de Pirque são trazidos com
exclusividade para o Brasil pela Winebrands.
exclusividade para o Brasil pela Winebrands.