Vertical de Le Dix no aniversário de 30 anos da Los Vascos

Philippe de Nicolay Rothschild, Gilberto Rokvan e Alberto Jacobsberg

A trinta anos atrás a família Rothschild adquiriu a
vinícola Echenique no Chile rebatizando-a com o nome de Los Vascos, muitos acharam
uma aventura perigosa mas Philippe Rothschild  presente ao evento comemorarativo que nos
presenteou com uma deliciosa vertical de Le Dix,confidenciou que foi
certamente um sucesso tanto pelo alto padrão dos vinhos produzidos ,como no
aspecto financeiro, e mencionou o diretor técnico Gilberto Rokvam, também
presente ao evento, como o principal motivo deste sucesso. A Los Vascos é importada com
exclusividade para o Brasil pela Inovini que lá esteve representada pelo seu
proprietário Alberto Jacobsberg, e pela gerente de marketing Rita Ibañez. A
importadora traz a linha completa de vinhos da Los Vascos: Le Dix, Grande
Reserve, e Reserva. Esta vertical me proporcionou um momento muito
especial afinal é um dos vinhos TOP do Chile que mais fazem minha cabeça pelo
fato de sempre buscarem a elegância e o perfeito balanço de boca. Vamos aos
vinhos degustados:


Le Dix 2006 – Corte com 85% de Cabernet
Sauvignon, 10% de Carmenere e 5% de Syrah  com passagem de 18 meses por barricas novas de
origem francesa, 14% de álcool -Rubi, ralo,  sem halo. Olfativamente maduro, trazendo couro,
cassis, ameixa, ervas aromáticas, e violetas. Na boca, elegante, ótima acidez taninos
ainda presentes, corpo intenso, retrgosto com couro e frutas maduras
confirmando o nariz. Um vinho proveniente de uvas de safra quente, gerando um vinho de grande estrutura, mas muito bem balanceado na boca .  

Le Dix 2008– – Corte com 85% de Cabernet
Sauvignon, 8% de Carmenere e 7% de Syrah  com passagem de 18 meses por barricas novas de
origem francesa, 14,2% de álcool – Rubi, mais ralo que o anterior, sem halo.
Nariz elegante, ameixa, couro, especiarias e leve tostado. Na boca, ótima
acidez corpo médio, pontinha de álcool, retrogosto frutado vibrante. Outro
vinho de safra quente. Este já marcado um pouco mais pelo álcool, mas que
surpreendeu pelo nervo e vibração de boca. Foi meu segundo vinho em preferência.

Le Dix 2010 Corte com
85% de Cabernet Sauvignon, 10% de Carmenere e 5% de Syrah  com passagem de 18 meses por barricas novas de
origem francesa, 14% de álcool
. Rubi, média concentração, sem halo. Olfativamente
com muitas camadas, floral, frutas negras, azeitona, especiarias, leve tostado,
couro. Na boca, tripê perfeito, delicado, taninos resolvidos corpo médio,
retrogosto frutado prontíssimo. Um vinho de safra mais fresca que esbanjou
elegância, na janela perfeita de consumo. Foi meu favorito do painel.

Le Dix 2012 – Corte com 85% de Cabernet Sauvignon,
10% de Carmenere e 5% de Syrah com passagem de 18 meses por barricas novas de
origem francesa, 14,5% de álcool- Rubi violáceo, ralo, sem halo. Frutas
vermelhas, cereja, groselha, herbáceo, tostado, e floral. Ótima acidez, taninos
presentes, ponta de álcool, vibrante, mas ainda jovem pedindo mais tempo de
garrafa. Vinho com grande potencial por ser de safra mais fresca mas me surpreendeu
o álcool mais intenso.

Le Dix 2014 – Corte com 85% de Cabernet Sauvignon,
10% de Carmenere e 5% de Syrah  com
passagem de 18 meses por barricas novas de origem francesa, 14,5 % de álcool Violáceo,
média concentração, sem halo. Frutas vermelhas maduras, ervas aromáticas,
azeitona, tostado. Ótima acidez, taninos presentes, corpo intenso, álcool mais
presente, retrogosto frutado. Vinho ainda muito jovem precisa de garrafa

Parabéns a Los Vascos pelos seus 30 anos de
vida e a Inovini pelos seus 10 anos de parceria.

Inovini: Site www.inovini.com.br
– Fone (011) 3623 2280.

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