Argiano está de casa nova

Riccardo Bogi

Com o objetivo de turbinar seus negócios em
nossa terra a Argiano tradicional produtor da Toscana que hoje pertence ao
brasileiro André Esteves decidiu  trocar
de importador e a partir de agora traz seus vinhos pela Inovini. Para comemorar
esta nova parceria a importadora organizou um almoço de apresentação da linha
com a presença de Riccardo Bogi sales manager, que fez uma apresentação com
muito conteúdo e história deste destacado produtor. A vinícola e o palácio onde
está situada foi construído em 1581 pela família Pecci, mas a seguir passou
pelas mãos de  diversas famílias de
nobres da região até que por 10 anos propriedade de Andrea Cinzano , esta em 2012 passou o controle acionário a André Esteves. Identidade tradição e equilíbrio
marcam esta que é uma das majs antigas vinícolas da região, tendo sido uma das 25
vinícolas fundadoras do Consorcio Brunello di Montalcino. 

Após a aquisição, já
no ano de 2013, André contratou o expert em solos Pedro Parra e passau a tratar
seus vinhedos com agricultura orgânica tendo como consultor o enologo Alberto
Antonini. Em 2015 faz o lançamento de seu primeiro cru o Brunello Vigna del
Suolo, em 2016 fecha a seleção e a identificação de 6 crus de Sangiovese de
suas propriedades, e finalmente em 2017  inicia a restauração da histórica Villa. Hoje
a vinícola possui 40 hectares de Sangiovese, 7 de Cabernet Sauvignon, 7 de
Merlot, 4 de Petit Verdot e 10 de oliveiras. 
Vamos agora descrever os vinhos
provados:

Rosso di Montalcino 2017 com
passágem de 5 meses por bottes grandes da Slavônia, e 14,3% de álcool.  Produção anual 30 mil garrafas. – Rubi indo
para granada, ralo, sem halo.Violetas, frutas vermelhas maduras e confitadas, e
leve terroso. Ótima acidez, taninos finos, corpo médio, retrogosto bem frutado.
R$ 235








NC IGT 2016 – Um corte
de Cabernet Sauvignon, Merlot,  Sangiovese
e Petit Verdot, com passágem de 5 meses  por barricas francesas de 2º , e 3º  uso, e 13,9% de álcool. . Produção anual 100
mil.  Rubi intenso, sem halo.
Olfativamente mais austero, violetas, cereja no licor,pimenta, e toque herbáceo.
Ótima acidez, taninos presentes de ótima qualidade, corpo médi,o suculento
final fresco e frutado.Vinho fácil de gostar. R$ 135







Brunello di Montalcino  2014 – Varietal
100% Sangiovese com 24 meses de passágem por de barricas francesas, e 13,5% de
álcool. Produção Anual de 70 mil garrafas- Granada, ralo , halo intenso. Frutas
evoluidas, funghi, floral delicado, toque terroso. Alta acidez taninos finos resolvidos,
corpo médio, retrogosto frutado e toque tostado. Um vinho direto, austero que
comprova a qualidade deste produtor, um ótimo vinho da pior safra na região dos
últimos anos. R$ 540






Solengo IGT 2016 – Corte
com 50% Cabernet Sauvignon,25% Petit Verdot, 20% Merlot e 5% Sangiovese, com
passagem de 18 meses por barricas francesas sendo 50% novas e 50% de 2º uso, e
14,4% de álcool. Produção Anual 27 mil garrafas. Rubi extra tinto, sem halo. Nariz
complexo, com frutas negras frescas, pimenta, violetas, menta, e toque mineral.
Ótima acidez, taninos presentes, encorpado, sedoso, final de boca frutado e tostado.
Um vinho cremoso com tremendo balanço de boca e grande potencial de guarda. R$ 825






Desejo sucesso e longa parceria a Argiano/
Inovini.

INOVINI
Site: www.inovini.com.br
 – Fone (011) 94590 0978

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