Data de
fundação 1973
fundação 1973
Propriedade:
Giulio e Miriam Caporali
Giulio e Miriam Caporali
Local:
Montepulciano
Montepulciano
Vinhedos: 22
hectares (9 Nobile, 7 de Rosso, e 6 de outros)
hectares (9 Nobile, 7 de Rosso, e 6 de outros)
Produção: 80
mil garrafas ano.
mil garrafas ano.
Enólogo: Mauro
Monnicchi
Monnicchi
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Nobile di Montepulciano Annata, Nobile di
Montepulciano Selezione Vigna D’Alfiero, Nobile di Montepulciano Riserva ,Vin
Santo , Vin Santo Occhio di Pernice, Chianti Colli Senesi. E Tosca Pinot Nero
IGT.
elaborados: Rosso di Montepulciano, Nobile di Montepulciano Annata, Nobile di
Montepulciano Selezione Vigna D’Alfiero, Nobile di Montepulciano Riserva ,Vin
Santo , Vin Santo Occhio di Pernice, Chianti Colli Senesi. E Tosca Pinot Nero
IGT.
Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Informações
Gerais – A vinícola foi fundada em 1973 por Giulio Caporali que continua ativo mas , que no ano de 2003 passou o comando da mesma para a filha Miriam, que toca o dia do negócio até os dias de hoje. Desde 2018 a vinícola possui a certificação de vinhos biológicos processo este que se iniciou em 2010 contando com a colaboração do professor Yves Glories da faculdade de enologia de Bordeaux, e com a consultoria de Eric Boissenot que também presta serviços aos Chateau Lafite, Latour, Margot e Palmer.
Gerais –
Site: www.valdipiatta.it
Vinhos
provados:
provados:
Nobile
di Montepulciano Valdipiatta 2017 – Corte com 95% de Sangiovese e 5% de Canaiolo Nero, com passagem de 6 meses em barricas francesas e 12 meses em botes
da Eslavônia, mais 6 meses em garrafa, com 14 % de álcool e preço de 22 euros
para consumidor final. Granada, extra tinto, sem halo. Frutas vermelhas
maduras, violetas, especiarias,
couro eleve tosta. Na boca, alta acidez,
taninos empoeirados ainda rascantes , bom corpo, longo, retrogosto com cereja e
toque tostado, vinho muito elegante mas
pedindo mais tempo de garrafa para aparar as arestas. Comprar e guardar 90/100
di Montepulciano Valdipiatta 2017 – Corte com 95% de Sangiovese e 5% de Canaiolo Nero, com passagem de 6 meses em barricas francesas e 12 meses em botes
da Eslavônia, mais 6 meses em garrafa, com 14 % de álcool e preço de 22 euros
para consumidor final. Granada, extra tinto, sem halo. Frutas vermelhas
maduras, violetas, especiarias,
couro eleve tosta. Na boca, alta acidez,
taninos empoeirados ainda rascantes , bom corpo, longo, retrogosto com cereja e
toque tostado, vinho muito elegante mas
pedindo mais tempo de garrafa para aparar as arestas. Comprar e guardar 90/100
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