Produtores de Montepulciano 22 – Romeo

Data de
fundação 1982

Propriedade:
Massimo Romeo

Local:
Montepulciano

Vinhedos: 6
hectares (5 de Nobile, 1/2 de Rosso e  1/2 de outros)

Produção: 20
mil de garrafas ano.

Enólogo: Andrea
Mazzoni

Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata, Vino
Nobile di Montepuliano Riserva dei Mandorli, Vino Nobile di Montepulcino
elezione Lipitiresco, e Vin Santo.

Visitas: Com
agendamento, venda de vinhos no local.

Site: www.massimoromeo.it 
   
 Informações Gerais:  Este pequeno produtor familiar adotou a
agricultura orgânica para seus vinhedos e hoje grande parte dos vinhos que
produz possuem o selo de orgânicos. Possui dois vinhedos escolhidos a dedo em
diferentes localidades de Montepulciano ( Podere Corsica e Podere Totona)
somando 6 hectares. Os vinhedos Corsica são todos biológicos. Massimo se sente
orgulhoso de participar de todos os passos do processo enquanto, as dimensões
de sua vinícola se mantiverem neste nível.

Vinhos
provados:

Nobile di
Montepulciano Romeo 2017
– Corte com 90 %, Sangiovese, 5% Mammolo, e 5%
Colorino com passagem de 18 meses para 80% do vinho em barricas francesas, e 20%
em Tonneaux franceses, com 14,4% de álcool e preço de 18 euros para consumidor
final. Granada, extra tinto, halo de evolução. Frutas vermelhas maduras,
químico, terroso, e baunilha. Na boca alta acidez, taninos intensos, encorpado,
alcoólico, retrogosto frutado amadeirado e picante. Vinho que deve evoluir em
pois tem acidez, álcool e taninos para assegurar longa guarda. 88/100

Deixe um comentário