Como bom
italiano sempre fui, e continuo sendo, grande apreciador de vinhos, e a paixão foi tão grande que
acabei me tornado jornalista especializado nesta matéria, mas tenho outra paixão, que poucos sabem, muito populares na Itália “os Amaros”. O Amaro é normalmente produzido
macerando ervas, raízes, flores, cascas e ou cascas de frutas cítricas com bebidas espirituosas ou vinho, e posteriormente envelhecidas em barris ou garrafas, sendo
consumidos especialmente como digestivos, ou aperitivos. Toda vez que vou para
a Itália costumo trazer um exemplar diferente que com muito prazer os consumo
em família ou com os amigos. No ano retrasado comprei um Ramazzoti que é um dos
mais premiados amaros elaborados na Itália. Muito bem ontem recebi uma
ótima notícia, que o Ramazzoti já pode ser encontrado no Brasil. importado
pela Brand Factory uma incubadora de marcas e projetos da Pernod Ricard.
italiano sempre fui, e continuo sendo, grande apreciador de vinhos, e a paixão foi tão grande que
acabei me tornado jornalista especializado nesta matéria, mas tenho outra paixão, que poucos sabem, muito populares na Itália “os Amaros”. O Amaro é normalmente produzido
macerando ervas, raízes, flores, cascas e ou cascas de frutas cítricas com bebidas espirituosas ou vinho, e posteriormente envelhecidas em barris ou garrafas, sendo
consumidos especialmente como digestivos, ou aperitivos. Toda vez que vou para
a Itália costumo trazer um exemplar diferente que com muito prazer os consumo
em família ou com os amigos. No ano retrasado comprei um Ramazzoti que é um dos
mais premiados amaros elaborados na Itália. Muito bem ontem recebi uma
ótima notícia, que o Ramazzoti já pode ser encontrado no Brasil. importado
pela Brand Factory uma incubadora de marcas e projetos da Pernod Ricard.
O Ramazzotti
Amaro, produzido na região do Piemonte, é um digestivo pertencente à categoria
dos bitters elaborado seguindo uma
receita tradicional de mistura de ervas, temperos, flores e frutas criado no século
XIX e que tem como característica olfativa e gustativa laranja doce, a laranja amarga de Curaçao, o
anis estrelado e o cardamomo. Particularmente gosto de toma-los como
digestivos, e as vezes como aperitivo, mas para o Brasil que tem clima muito quente uma boa
alternativa pode ser o Amaro Tonic (3 pedras de gelo, 50ml de Amaro Rosato, 75
ml de água tônica e uma fatia de limão) . Ramazzotti Amaro já pode ser
encontrado em diferentes pontos de vendas, como o Eataly, Empório Santa Maria,
St Marché e Varanda, com valor sugerido na gondola por R$69,60. Prove !
Amaro, produzido na região do Piemonte, é um digestivo pertencente à categoria
dos bitters elaborado seguindo uma
receita tradicional de mistura de ervas, temperos, flores e frutas criado no século
XIX e que tem como característica olfativa e gustativa laranja doce, a laranja amarga de Curaçao, o
anis estrelado e o cardamomo. Particularmente gosto de toma-los como
digestivos, e as vezes como aperitivo, mas para o Brasil que tem clima muito quente uma boa
alternativa pode ser o Amaro Tonic (3 pedras de gelo, 50ml de Amaro Rosato, 75
ml de água tônica e uma fatia de limão) . Ramazzotti Amaro já pode ser
encontrado em diferentes pontos de vendas, como o Eataly, Empório Santa Maria,
St Marché e Varanda, com valor sugerido na gondola por R$69,60. Prove !