4 de Abril
de 2020
de 2020
Variedade: Corte
com Carignan, Syrah, Malbec, País, Carmenere e Portugieser Bleau.
com Carignan, Syrah, Malbec, País, Carmenere e Portugieser Bleau.
Álcool: 13,5%
Maturação:
18 meses em barricas francesas
18 meses em barricas francesas
Origem: Maule
– Chile
– Chile
Onde
encontrar – World Wine
encontrar – World Wine
Preço: R$ 150 para safra 2015
Clos de
Fous é um projeto de quatro amantes de vinho, Pedro Parra, Francois Massoc,
Paco Layton, e Albert Cussen iniciado em 2008. A filosofia desta pequena
vinícola é o de produzir vinhos chilenos com tensão de terroir mais extremos, diferentes
do que alguns experts acreditam serem o padrão dos vinhos deste país, sempre
comportados, redondos, e sobre maduros. Outro ponto importante é o de elaborar
vinhos com a menor intervenção em seu processo produtivo. Para tanto escolheram
algumas variedades que acreditam melhor se adaptar para região onde estão
localizados tal como Pinot Noir, Cinsault, Pais, Cabernet Sauvignon, Chardonnay
e Riesling.
Fous é um projeto de quatro amantes de vinho, Pedro Parra, Francois Massoc,
Paco Layton, e Albert Cussen iniciado em 2008. A filosofia desta pequena
vinícola é o de produzir vinhos chilenos com tensão de terroir mais extremos, diferentes
do que alguns experts acreditam serem o padrão dos vinhos deste país, sempre
comportados, redondos, e sobre maduros. Outro ponto importante é o de elaborar
vinhos com a menor intervenção em seu processo produtivo. Para tanto escolheram
algumas variedades que acreditam melhor se adaptar para região onde estão
localizados tal como Pinot Noir, Cinsault, Pais, Cabernet Sauvignon, Chardonnay
e Riesling.
O vinho
provado apresentou cor rubi extra tinto, sem halo. No nariz fruta negra fresca, framboesa,
eucalipto, grafite e flores secas, mineral, delicado terroso. Na boca direto, ótima
acidez, seco, taninos finos ainda presentes, corpo intenso, ponta de álcool, final
confirmando o olfativo. Um vinho vertical direto que para mim ainda precisa de
mais tempo de garrafa. Acompanhou bem uma beringela à parmigiana.
provado apresentou cor rubi extra tinto, sem halo. No nariz fruta negra fresca, framboesa,
eucalipto, grafite e flores secas, mineral, delicado terroso. Na boca direto, ótima
acidez, seco, taninos finos ainda presentes, corpo intenso, ponta de álcool, final
confirmando o olfativo. Um vinho vertical direto que para mim ainda precisa de
mais tempo de garrafa. Acompanhou bem uma beringela à parmigiana.
Avaliação –
3
3