Produtores de Montepulciano 29 –La Braccesca

Data de
fundação 1990

Propriedade:
Familia Antinori

Local:
Montepulciano

Vinhedos:  340 hectares (35 hectares de Nobile, 27 de
Rosso, e 278 de outros.)

Produção: 500
mil garrafas ano.

Enólogo:  Fabrizzio Baldi

Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano Sabazio, Vino Nobile di Montepulciano Anatta Maggiarino ,
Vino Nobile di Montepulciano  Riserva Vigneto
Santa Pia , Bramasole Cortona DOC  Syrah, Achelo Cortona. DOC

Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.

Site: www.labraccesca.it  
   
Informações
Gerais:
Localizada
em ampla área na fronteira entre a Toscana e a Úmbria, esta terra já passou
pelas mãos dos etruscos depois dos romanos e em tempos mais recentes foi a
Fattoria dos Condes Bracci de onde foi gerado o nome Braccesca. Hoje de
propriedade da família Antinori que está no mundo dos vinhos desde 1385 quando Giovanni di Piero Antinori se tornou membro da Arte Fiorentina dei Vinattieri

Vinhos
provados:

Nobile di
Montepulciano Riserva Vigneto Santa Pia 2016
– Corte com maior presença de  Sangiovese e um pouco de Merlot, com passagem
de 12 meses em barricas de carvalho, com 14,5 % de álcool e preço de 20 euros
para consumidor final. Rubi, extra tinto, sem halo. Fruta negra madura, floral,
chocolate, herbáceo, e baunilha. Na boca alta acidez, encorpado, taninos ainda verdes,
final de boca frutado com grande presença de terciários. Vinho potente pedindo
guarda. 89/100

Deixe um comentário