Data de
fundação 1990
fundação 1990
Propriedade:
Familia Antinori
Familia Antinori
Local:
Montepulciano
Montepulciano
Vinhedos: 340 hectares (35 hectares de Nobile, 27 de
Rosso, e 278 de outros.)
Rosso, e 278 de outros.)
Produção: 500
mil garrafas ano.
mil garrafas ano.
Enólogo: Fabrizzio Baldi
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano Sabazio, Vino Nobile di Montepulciano Anatta Maggiarino ,
Vino Nobile di Montepulciano Riserva Vigneto
Santa Pia , Bramasole Cortona DOC Syrah, Achelo Cortona. DOC
elaborados: Rosso di Montepulciano Sabazio, Vino Nobile di Montepulciano Anatta Maggiarino ,
Vino Nobile di Montepulciano Riserva Vigneto
Santa Pia , Bramasole Cortona DOC Syrah, Achelo Cortona. DOC
Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Site: www.labraccesca.it
Informações
Gerais:
Gerais:
Localizada
em ampla área na fronteira entre a Toscana e a Úmbria, esta terra já passou
pelas mãos dos etruscos depois dos romanos e em tempos mais recentes foi a
Fattoria dos Condes Bracci de onde foi gerado o nome Braccesca. Hoje de
propriedade da família Antinori que está no mundo dos vinhos desde 1385 quando Giovanni di Piero Antinori se tornou membro da Arte Fiorentina dei Vinattieri
em ampla área na fronteira entre a Toscana e a Úmbria, esta terra já passou
pelas mãos dos etruscos depois dos romanos e em tempos mais recentes foi a
Fattoria dos Condes Bracci de onde foi gerado o nome Braccesca. Hoje de
propriedade da família Antinori que está no mundo dos vinhos desde 1385 quando Giovanni di Piero Antinori se tornou membro da Arte Fiorentina dei Vinattieri
Vinhos
provados:
provados:
Nobile di
Montepulciano Riserva Vigneto Santa Pia 2016 – Corte com maior presença de Sangiovese e um pouco de Merlot, com passagem
de 12 meses em barricas de carvalho, com 14,5 % de álcool e preço de 20 euros
para consumidor final. Rubi, extra tinto, sem halo. Fruta negra madura, floral,
chocolate, herbáceo, e baunilha. Na boca alta acidez, encorpado, taninos ainda verdes,
final de boca frutado com grande presença de terciários. Vinho potente pedindo
guarda. 89/100
Montepulciano Riserva Vigneto Santa Pia 2016 – Corte com maior presença de Sangiovese e um pouco de Merlot, com passagem
de 12 meses em barricas de carvalho, com 14,5 % de álcool e preço de 20 euros
para consumidor final. Rubi, extra tinto, sem halo. Fruta negra madura, floral,
chocolate, herbáceo, e baunilha. Na boca alta acidez, encorpado, taninos ainda verdes,
final de boca frutado com grande presença de terciários. Vinho potente pedindo
guarda. 89/100