Trivento lança seu branco de Malbec

 A Trivento Bodegas e Vinhedos é uma das vinícolas
da gigante Concha Y Toro, fundada em 1996 na cidade de Mendoza na Argentina. Hoje
possui por volta de 1.600 hectares de parreirais divididos em dez vinhedos, distribuídos
em quatro microrregiões distintas: Vale do Uco (581 Ha) Vale Luján-Maipú (530
Ha), Vale do Leste (238 Ha) e Vale do Norte (230 Ha). A vinícola sempre adotou
a filosofia de criar vinhos de ótima qualidade a preços acessíveis, e este tem
sido o caminho que pavimentou seu sucesso. A Trivento teve como alicerce essa ampla
variedade de terroir, uma vinícola dotada de equipamentos de tecnologia de
última geração, e uma postura sempre focada na inovação. O tempo passou e a
gama de vinhos se expandiu consideravelmente e hoje conta com as seguintes linhas:
Trivento Reserva com 8 rótulos, Trivento Private Reserva, Trivento Golden
Reserve com 3 rótulos, Trivento Gaudeo Single Vineyard com 3 rótulos, e
finalmente o Trivento Eolo, ícone da marca.
E foi a
Trivento que quebrou a monotonia destes tempos de Corona Virus, usando a
inovação, tanto na elaboração de um vinho branco com uvas tintas usando a icônica
Malbec argentina, como no modelo de divulgação. Para tanto convidou 6 jornalistas
especializados em vinhos que, sob a coordenação do enólogo Germán di Cesar, utilizando
o app Zoom,  provaram o vinho lançado em
suas casas ou escritórios  e debateram o
mesmo durante uma hora.
Vamos a
alguns detalhes deste exemplar:
Trivento
White Malbec 2019
A ideia
surgiu do programa interno de criatividade da Trivento Winds of Opportunity. Em
uma das reuniões surgiu a ideia de elaborar um vinho branco com a Malbec, cepa
mais representativa da vinícola e da Argentina. O lançamento do vinho,
inclusive, entraria no mercado em 2020 com uma ação de responsabilidade social:
arrecadando fundos para permitir ao menos 50 bolsas anuais de estudo, para
pessoas necessitadas
O Vinho
Origem da
uva: Valle de Uco e Luján de Cuyo, Mendoza
Colheita
manual a partir da primeira semana de fevereiro
Vinificação:
Prensagem, fermentação alcóolica em tanques de aço inoxidável por um período de
15 dias
Teor de
álcool: 12%
Acidez
Total: 6,82 g / l
Açúcar
residual: 5, 25 g/ l
Preço de
venda R$ 60
Meus
comentários sobre o vinho provado: No aspecto visual me lembrou mais um rosé
estilo Provença. Olfativamente muito agradável com presença de acerola, morango
maça verde e toque floral. Na boca boa acidez, ligeira presença de taninos, corpo
médio, final de boca fresco com toque vegetal e novamente acerola.
Definitivamente um vinho de ótima relação custo benefício
@triventowines  @conchaytoro 

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