Produtores
de Montepulciano 31 – Tiberini Podere le Caggiole
de Montepulciano 31 – Tiberini Podere le Caggiole
Data de
fundação 1962
fundação 1962
Propriedade:
Luca e Fabio Tiberini
Luca e Fabio Tiberini
Local:
Montepulciano
Montepulciano
Vinhedos: 16 hectares (12 hectares de Nobile, 1 de
Rosso, e 3 de outros.)
Rosso, e 3 de outros.)
Produção: 50
mil garrafas ano.
mil garrafas ano.
Enólogo: Leonardo Inbimbo
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano BIO , Vino Nobile di Montepulciano Annata,
Vino Nobile di Montepulciano Riserva
Vignetto Campaccio, Nobile di Montepulciano Riserva Vignetto Fossatone, Virgulto
Rosso IGT, Marurato Bianco IGT, Poggiardello Rosso IGT, Brumesco Bianco IGT,
Vin Santo, e Vin Santo Occhio di Pernice.
elaborados: Rosso di Montepulciano BIO , Vino Nobile di Montepulciano Annata,
Vino Nobile di Montepulciano Riserva
Vignetto Campaccio, Nobile di Montepulciano Riserva Vignetto Fossatone, Virgulto
Rosso IGT, Marurato Bianco IGT, Poggiardello Rosso IGT, Brumesco Bianco IGT,
Vin Santo, e Vin Santo Occhio di Pernice.
Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Site: www.tiberiniwine.com
Informações
Gerais: A Tiberini é uma pequena vinícola familiar com 22 hectares que seguem a
agricultura biológica dos quais 16 voltados para elaboração de vinhos,
localizada na zona de Le Caggiole. A família já elabora vinhos a 7 gerações,
mas só a partir de 1962 de forma indústrial. Seguem os métodos tradicionais de tratos
culturais e evitam manipulação durante o processo de vinificação, mas sempre
utilizando tecnologia de ponta.
Gerais: A Tiberini é uma pequena vinícola familiar com 22 hectares que seguem a
agricultura biológica dos quais 16 voltados para elaboração de vinhos,
localizada na zona de Le Caggiole. A família já elabora vinhos a 7 gerações,
mas só a partir de 1962 de forma indústrial. Seguem os métodos tradicionais de tratos
culturais e evitam manipulação durante o processo de vinificação, mas sempre
utilizando tecnologia de ponta.
Vinhos
provados:
provados:
Nobile di
Montepulciano Podere Le Caggiole 2016 –
Corte com 90% de Sangiovese e 10% de
Canaiolo Nero, com passagem de 24 meses em Tonneaux franceses, com 14,4 % de
álcool e preço de 20 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, leve
halo. Fruta vermelha madura, vegetal. especiarias, tabaco, e toque de baunilha. Na ótima acidez, taninos finos,
encorpado, longo, final de boca bem equilibrado. Um vinho volumoso macio muito
fácil de gostar. 90/100
Montepulciano Podere Le Caggiole 2016 –
Corte com 90% de Sangiovese e 10% de
Canaiolo Nero, com passagem de 24 meses em Tonneaux franceses, com 14,4 % de
álcool e preço de 20 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, leve
halo. Fruta vermelha madura, vegetal. especiarias, tabaco, e toque de baunilha. Na ótima acidez, taninos finos,
encorpado, longo, final de boca bem equilibrado. Um vinho volumoso macio muito
fácil de gostar. 90/100