15 de Abril
de 2020
de 2020
Variedade: Nebbiolo
Álcool: 13,5 %
Maturação:
Passagem de 24 meses por botes de carvalho
Passagem de 24 meses por botes de carvalho
Origem: Piemonte
– Itália
– Itália
Preço: USD
35 a 40 na Europa
35 a 40 na Europa
Onde
encontrar – No passado importada pela Bruck, hoje não disponível no Brasil
encontrar – No passado importada pela Bruck, hoje não disponível no Brasil
A Vallebelbo
é uma cooperativa fundada em 1956 que conta com a associação de 160 produtores
de uva que somados montam mais de 500 hectares na região de Langhe para a
produção de 6 milhões de litros de vinho por ano. Possuem diversas linhas de
vinhos: Garrone, Andar per vigne, Cesare Pavese, San Maurizio, Vallevelbo, La
Marenga, Le Filere, Fior di Vigna.
é uma cooperativa fundada em 1956 que conta com a associação de 160 produtores
de uva que somados montam mais de 500 hectares na região de Langhe para a
produção de 6 milhões de litros de vinho por ano. Possuem diversas linhas de
vinhos: Garrone, Andar per vigne, Cesare Pavese, San Maurizio, Vallevelbo, La
Marenga, Le Filere, Fior di Vigna.
O vinho
provado apresentou cor granada, ralo, halo intenso de evolução. No nariz, flores
secas, terroso, ameixa preta, balsâmico e toque de cogumelo seco. Na boca acidez
cortante, taninos ainda presentes, corpo
médio, final de boca com fruta evoluída e terciários. Um vinho austero pedindo
comida. No dia seguinte à confraria, tomamos ele acompanhando um pernil de porco ao forno e o vinho se apresentou realmente gastronômico. A garrafa foi aberta por ocasião
do nosso primeiro encontro virtual da confraria “Wine Street” que contou com a
presença de, Alessandro Tommasi, Marcio Guedes, Paulo Sampaio, Jouber, Ricardo
Pinto, João Altman e este que vos escreve. Degustação realizada homenageando a saída
de nosso confrade Jõão Luiz que finalmente saiu da UTI onde estava a 15 dias tratando
do Corona Vírus. Espero que em breve possamos comemorar isto ao vivo com apresença do grupo inteiro em algum restaurante de São Paulo.
provado apresentou cor granada, ralo, halo intenso de evolução. No nariz, flores
secas, terroso, ameixa preta, balsâmico e toque de cogumelo seco. Na boca acidez
cortante, taninos ainda presentes, corpo
médio, final de boca com fruta evoluída e terciários. Um vinho austero pedindo
comida. No dia seguinte à confraria, tomamos ele acompanhando um pernil de porco ao forno e o vinho se apresentou realmente gastronômico. A garrafa foi aberta por ocasião
do nosso primeiro encontro virtual da confraria “Wine Street” que contou com a
presença de, Alessandro Tommasi, Marcio Guedes, Paulo Sampaio, Jouber, Ricardo
Pinto, João Altman e este que vos escreve. Degustação realizada homenageando a saída
de nosso confrade Jõão Luiz que finalmente saiu da UTI onde estava a 15 dias tratando
do Corona Vírus. Espero que em breve possamos comemorar isto ao vivo com apresença do grupo inteiro em algum restaurante de São Paulo.
Avaliação –
3
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