Produtores de Montepulciano 32 – Montemercurio

Data de
fundação 2007
Propriedade:
Paola Luciani

Local:
Montepulciano

Vinhedos:  12 hectares (4 hectares de Nobile, 1 de
Rosso, e 7 de outros.)

Produção: 40
mil garrafas ano.

Enólogo:  Emiliano Falsini

Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano Petaso, Vino Nobile di Montepulciano Messaggero,
Vino Nobile di Montepulciano Damo, Tediciolo Rosso di Toscana IGT, Taduceo
Bianco di Toscana IGT, Rosato Toscana IGT, e 1986 Vin Santo.

Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.

Site: www.montemercurio.com      

Informações
Gerais: Tudo iniciou em 1960 quando Damo Falsini, avô de Paola, plantou as
primeiras  videiras de seu vinhedo
visando produzir vinho para consumo próprio, com seu  falecimento a família expandiu a área e
atingiu 3 hectares. Mas passaram 50 anos até que a família resolveu começar a
elaborar de vinhos comercialmente. Seus vinhos podem ser considerados tradicionalistas
pois se utilizam de técnicas agrícolas centenárias sem grande intervenção no
processo produtivo.

Vinhos
provados:

Nobile di
Montepulciano  Montemercurio Messaggero
2016
– Corte com 97% de  Sangiovese e 3%
de Canaiolo Nero, com passagem de 24 meses em botes da Eslavônia,mais 12 meses
de garrafa, com 15 % de álcool e preço de 21 euros para consumidor final. Granada,
alta concentração e halo intenso.  Fruta
vermelha madura, terroso, flores secas, chá verde, tosta delicada. Na boca ótima
acidez, taninos ainda verdes, corpo médio, ponta de álcool, longo, final de
boca bem frutado, e rústico. 89/100

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