Data de
fundação 1995
fundação 1995
Propriedade:
Silvia Vincenti e Maurizio Comitini
Silvia Vincenti e Maurizio Comitini
Local:
Montepulciano
Montepulciano
Vinhedos: 4 hectares (3 hectares de Nobile, 1 de Rosso
e outros.)
e outros.)
Produção: 15
mil garrafas ano.
mil garrafas ano.
Enólogo: Mauro Monicchi e Adriano Zago
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata , Vino
Nobile di Montepulciano Riserva Amore Mio, Bonbonbio Rosato IGT, Bio Orcia, Bio
Lupo Rosso Toscano IGT e Vin Santo.
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata , Vino
Nobile di Montepulciano Riserva Amore Mio, Bonbonbio Rosato IGT, Bio Orcia, Bio
Lupo Rosso Toscano IGT e Vin Santo.
Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Site: www.crocedifebo.com
Informações
Gerais: Esta pequena vinícola é focada em agricultura orgânica, elaborando
vinhos artesanais, com leveduras indígenas onde o uso de produtos químicos e
sintéticos é limitado, sempre buscando expressão máxima do terroir. A vinícola
possui 35 hectares de terra dos quais apenas 4 plantados com videiras
Gerais: Esta pequena vinícola é focada em agricultura orgânica, elaborando
vinhos artesanais, com leveduras indígenas onde o uso de produtos químicos e
sintéticos é limitado, sempre buscando expressão máxima do terroir. A vinícola
possui 35 hectares de terra dos quais apenas 4 plantados com videiras
Vinhos
provados:
provados:
Nobile di
Montepulciano Croce di Febo Annata 2016 – Corte com 90% de Sangiovese e 10% de Canaiolo, Ciliegiolo,
Colorino, Mammolo, com passagem de 18 meses em botes pequenas de carvalho, mais
6 meses de guarda em garrafa, com 13,5 % de álcool e preço de 25 euros para
consumidor final. Rubi, extra tinto, sem halo.
Fruta negra fresca, vegetal, mineral, ligeira acidez volátil. Na boca ótima acidez, taninos muito verdes, corpo
médio, longo, final de boca com fruta negra e extremamente rústico. 88/100
Montepulciano Croce di Febo Annata 2016 – Corte com 90% de Sangiovese e 10% de Canaiolo, Ciliegiolo,
Colorino, Mammolo, com passagem de 18 meses em botes pequenas de carvalho, mais
6 meses de guarda em garrafa, com 13,5 % de álcool e preço de 25 euros para
consumidor final. Rubi, extra tinto, sem halo.
Fruta negra fresca, vegetal, mineral, ligeira acidez volátil. Na boca ótima acidez, taninos muito verdes, corpo
médio, longo, final de boca com fruta negra e extremamente rústico. 88/100