Abatidos 121 – Chablis Louis Michel 2011

21 de Abril
de 2020

Variedade: Chardonnay

Álcool:  12,5 %

Maturação:  Sem passagem por madeira

Origem: Borgonha
– França

Preço 25
Euros na Europa

Onde
encontrar – Sem importadora no Brasil
Vinícola
familiar que produz vinhos de geração a geração desde o século 19  gerenciado hoje por Guillaume Michel. A região
de Chabis possui solo composto por fósseis de marga, calcário e ostra, que
remontam a 150 milhões de anos. Este solo desempenha um importante papel na
vinificação, pois traz uma variedade ainda maior à complexidade aromática dos
vinhos e proporciona a mineralidade que é tão típica de Chablis. Os vinhedos da
família, têm em média 45 anos de idade, e estão localizados no coração de
Chablis em sua área mais prestigiada. As vinhas do Domaine cobrem todas as
quatro denominações: Chablis Grand Cru, Premier Cru, Chablis e Petit Chablis. O
Domaine produz três Grand Crus de prestígio – incluindo os lendários Grenouilles
– e sete Premier Crus. Vamos a eles:  Três Grand Crus: Grenouilles, Les Clos e
Vaudésir,  Sete Premier Crus: Montmain,
Forêts, Butteaux, Butteaux “Vieilles Vignes”, Vaillons, Séchets,
Fourchaume e Montée de Tonnerre, o – Chablis básicoque foi o que abrimos, e um  Petit Chablis.

O vinho
provado apresentou cor dourada, brilhante com toque verdeal. No nariz, casca de
limão, pedra molhada, giz e a esperada mineralidade. Na boca acidez correta,
seco, corpo médio, final de boca com fruta amarela com ligeira evolução, que
nem Alessandro e Liliana sentiram.  A
garrafa foi aberta por ocasião de happy hour virtual que eu e Liliana fizemos
ontem com meu irmão Alessandro e Janete, quando provamos o mesmo vinho fruto de
uma importação que fizemos anos atrás.  
Avaliação –
3

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