8 de Maio
de 2020
de 2020
Variedade:
Sangiovese
Sangiovese
Álcool: 13 %
Maturação:
Passagem de 12 meses em bottes da Eslavônia
Passagem de 12 meses em bottes da Eslavônia
Origem:
Toscana – Itália
Toscana – Itália
Preço R$ 179
Onde
encontrar: Fine Wines
encontrar: Fine Wines
O início da
história de Caparzo remonta ao final dos anos sessenta, quando um grupo de
amigos, apaixonado pela Toscana e seus vinhos compraram uma ruína antiga com
vinhedos em em Montalcino. Era o início do “Boom” do Brunello di Montalcino, e a
Associação acabava de ser criada com apenas 13 produtores/ engarrafadores. O
vinhedo foi renovado, a adega modernizada, e em pouco tempo, Caparzo conseguiu
se impor no mercado de Brunello.Trinta anos se passaram desde as primeiras videiras
e as primeiras experiências de adega. Em 1998, Elisabetta Gnudi Angelini
comprou Caparzo do grupo de amigos. Ela imediatamente realizou seus objetivos:
combinar tradição com inovação para criar um vinho de alta qualidade, expressão
de um excelente território, com a ajuda de seu filho Igino e da filha
Alessandra. Hoje a Caparzo possui 200 hectares de terras sendo 90 já ocupados
por vinhedos. Hoje produzem os seguintes rótulos: Rosso di Montalcino, Rosso di
Montalcino La Caduta, Brunello di Montalcino Annata, Brunello di Montalcino
Riserva, Brunello di Montalcino La Casa, Cá del Pazzo IGT, La Grance Bianco IGT,
Sangiovese Toscana IGT, Chardonnay Toscana IGT, e Moscadello di Montalcino.
história de Caparzo remonta ao final dos anos sessenta, quando um grupo de
amigos, apaixonado pela Toscana e seus vinhos compraram uma ruína antiga com
vinhedos em em Montalcino. Era o início do “Boom” do Brunello di Montalcino, e a
Associação acabava de ser criada com apenas 13 produtores/ engarrafadores. O
vinhedo foi renovado, a adega modernizada, e em pouco tempo, Caparzo conseguiu
se impor no mercado de Brunello.Trinta anos se passaram desde as primeiras videiras
e as primeiras experiências de adega. Em 1998, Elisabetta Gnudi Angelini
comprou Caparzo do grupo de amigos. Ela imediatamente realizou seus objetivos:
combinar tradição com inovação para criar um vinho de alta qualidade, expressão
de um excelente território, com a ajuda de seu filho Igino e da filha
Alessandra. Hoje a Caparzo possui 200 hectares de terras sendo 90 já ocupados
por vinhedos. Hoje produzem os seguintes rótulos: Rosso di Montalcino, Rosso di
Montalcino La Caduta, Brunello di Montalcino Annata, Brunello di Montalcino
Riserva, Brunello di Montalcino La Casa, Cá del Pazzo IGT, La Grance Bianco IGT,
Sangiovese Toscana IGT, Chardonnay Toscana IGT, e Moscadello di Montalcino.
O vinho
provado tinha cor granada, baixa concentração, e halo intenso de evolução.
Olfativamente com ameixa seca, cereja madura, violetas, terroso e toque de
sottobosco. Na boca tripé acidez, taninos e álcool em perfeita harmonia, sedoso
macio, final de boca com frutas maduras com ligeira evolução e sottobosco. Um
vinho maduro encantador. E quem disse que um bom rosso não aguenta guarda. Aqui
está a prova um rosso com 15 anos em sua plenitude. Abri este vinho para
acompanhar um spaghetti a putanesca, e calçou como uma luva.
provado tinha cor granada, baixa concentração, e halo intenso de evolução.
Olfativamente com ameixa seca, cereja madura, violetas, terroso e toque de
sottobosco. Na boca tripé acidez, taninos e álcool em perfeita harmonia, sedoso
macio, final de boca com frutas maduras com ligeira evolução e sottobosco. Um
vinho maduro encantador. E quem disse que um bom rosso não aguenta guarda. Aqui
está a prova um rosso com 15 anos em sua plenitude. Abri este vinho para
acompanhar um spaghetti a putanesca, e calçou como uma luva.
Avaliação 3+