Os Abatidos 146 – Haut Bacalan 2003

14 Junho de 2020
 
Variedade: Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 15%, e Petit Verdot 5 %
 
Álcool:  13%
 
Maturação: Com passagem de 12 meses por barricas novas francesas
 
Origem: Pessac Léognan – Bordeaux – França
 
Preço: R$ 330
 
Onde encontrar: Fine Wines
 
Tudo começou em 1802 quando Charles Gonet iniciou sua própria a produção de champagne. Mais de um século e meio depois no ano de 1935 nasce Michel Gonet que hoje dá nome à vinícola. Diz a história que Michel nasceu com disfagia (bloqueio do esôfago), que o deixava incapaz de engolir alimentos Mas um “milagre”acontece quando o mesmo toma um gole de  sua champagnhe…e  ele passa a divulgar que : “Champagne me salvou”. Em 1986, Michel se apaixona pela região de Bordeaux, e começa a planejar o desafio de produzir vinhos também nesta região, mas só no ano 2000 realiza seu sonho mas em grande estilo com a aquisição do Château Haut-Bacalan, e Château d’Eck, e finalmente em 2014 o Château Haut-Brana. O Haute Bacalan continua familiar estando já em sua sétima geração, possui 7 hectares de vinhedos todos já em processo de certificação orgânica.
 
O vinho provado tinha cor granada, extra tinto, e halo de evolução.  Nariz, com predominância floral, rosas, frutas vermelhas maduras, ameixa seca, especiarias, caixa de charuto, e toque mineral. Na boca, ótima acidez, taninos resolvidos, corpo intenso, estruturado, final de boca macio, suculento com fruta vermelha madura e toques terciários. Um vinho tradicionalista com boa estrutura em seu momento correto de consumo. Aberto pelo meu irmão Alessandro em nossa primeira visita presencial após o evento Covid 19, mas tudo obedecendo as restrições e cuidados necessários nestes tempos difíceis, distância de 3 metros entre as mesas, uso de máscara, álcool gel etc etc etc. Devo dizer que foi muito bom voltar a tomar bons vinhos juntos.  
 
 Avaliação 3+

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