11 Julho de 2020
Variedade: 100% Sangiovese
Álcool: 14%
Vinificação: Bombeamento intenso em temperatura controlada a 30 ° C, maceração média-longa nas cascas, seguido de fermentação malolática.
Maturação: Passagem de 6 meses por botes da Eslavônia
Origem: Toscana – Itália
Preço: 25 Euros na Europa
Onde encontrar: Não disponível no Brasil
Pequeno produtor chamado Gino Tornese que iniciou suas atividades em 1969, mas que só lançou seus vinhos comercialmente (um Rosso e um Brunello) no ano de 1993. Possui 5 hectares de vinhedos de agricultura orgânica sendo 1.2 hectares voltados para o sudeste a 500 metros acima do nível do mar. Só elabora vinhos com uvas produzidas por ele mesmo.
O vinho provado tinha cor granada, ralo, e halo intenso de evolução. No nariz frutas vermelhas maduras, cogumelos, flores secas, terroso e curioso toque salino. Na boca ótima acidez, taninos finíssimos, corpo médio, persistência longa, retrogosto com cereja no licor terciários e toque salgado.
Avaliação 3