Conheço a vinícola Goes a mais de 20 anos, desde quando gerenciava uma unidade industrial da Cargill em Mairinque, e admito que tinha restrições aos vinhos produzidos na região por conta de serem elaborados com uvas não viníferas. A quatro anos atrás tive o prazer de conhecer a vinícola por ocasião do lançamento do Tempos Philosophia 2014 este sim produzido com uvas viníferas. Boa surpresa, o vinho paulista de São Roque elaborado com a Cabernet Franc, apresentou muita tipicidade, complexidade olfativa e grande potencial de guarda. A comprovação veio através do conceituado Concurso Mundial de Bruxelas que concedeu medalha de ouro para sua safra 2016. A vinícola continua crescendo e agora lança sua 4ª safra, o Tempus Philosophia Cabernet Franc 2018. Apenas para recordar a Goes se utiliza da técnica chamada de “poda invertida” que permite melhor maturação aproveitando os dias quentes e as noites frias do segundo trimestre de cada ano. O processo de vinificação segue o padrão tradicional com maceração pré- fermentativa a frio por 4 a 6 dias,utilização de leveduras selecionadas, e remontagens diárias. Maturação de 12 meses em barricas novas de carvalho francês. Preço para consumidor final R$ 125.
Vinícola Goes – Site: http://vinicolagoes.com.br- Telefone: (11) 4711-3500