Os Abatidos 166 – Lima e Mayer Reserva

5 de Dezembro 2020

Variedade:  Alicante Bouchet, Syrah, e Petit Verdot

Álcool:  15%

Vinificação: Em cubas inox e lagares, com controle de temperatura. Maceração prolongada.

Maturação: 18 meses em barricas de Carvalho Frances mais 12 meses em garrafa.    

Produção 5 mil garrafas por ano.

Origem: Alentejo – Portugal

Pequena vinícola familiar localizada na Quinta de São Sebastião em Monforte, que integrava uma das mais tradicionais e prestigiosas casas agrícolas do Alto Alentejo, hoje propriedade de Thomas e Maria José de Lima Mayer. Possuem 20 hectares de vinhedos com as seguintes variedades: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah, Alcante Boushet e Aragonez. Devido a rusticidade dos solos, a escassez de água e as grandes amplitudes térmicas entre o dia e a noite suas vinhas tem baixa produtividade, mas geram uvas de excelente qualidade.

Preço: Euros 40 a garrafa

Onde encontrar: Não disponível atualmente no Brasil

Rubi extra tinto, indo para granada com leve halo de evolução. Frutas negras maduras, ameixa e cereja preta, ervas aromáticas, pimenta do reino, chocolate amargo, salmoura e agradável tostado. Na boca ótima acidez, taninos muito finos ainda presentes, encorpado, suculento, com delicioso final de boca trazendo cerejas ao licor, chocolate e muito alcaçuz. Um vinho delicioso adquirido em 2010, e guardado em minha adega até agora, pena não estar mais disponível no Brasil

Avaliação 3,5

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