Os Abatidos 172 – Franco Francesco Barbera D’Asti 2015

6 de Janeiro de 2021

Variedade: Barbera

Álcool: 13 %

Vinificação: Colheita manual. Oito dias de maceração e transferido para tanques de aço inoxidável para afinar durante 6 meses. Faz fermentação malolática.

Maturação: Sem passagem por madeira

 Franco Francesco nasceu em 1911 em San Damiano d’Asti, na província de Asti no sul do badalado Piemonte, em 1933 com 22 anos Franco planta seus primeiros vinhedos. Hoje a vinícola é gerenciada por seus filhos Maurizio e Francesco

 Origem: Piemonte – Itália

Preço: R$ 110

Onde encontrar: Vin D’Ame

Rubi, média intensidade e leve halo. Herbáceo, pétalas de rosa, chá, leve químico, frutas negras e amora, sem presença aparente de madeira. Boa acidez, taninos resolvidos, corpo curto, persistência média, retrogosto frutado com especiarias. Vinho básico bem frutado, e que agradou demais. Ótima relação custo/benefício.

Avaliação 3

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