6 de Janeiro de 2021
Variedade: Barbera
Álcool: 13 %
Vinificação: Colheita manual. Oito dias de maceração e transferido para tanques de aço inoxidável para afinar durante 6 meses. Faz fermentação malolática.
Maturação: Sem passagem por madeira
Franco Francesco nasceu em 1911 em San Damiano d’Asti, na província de Asti no sul do badalado Piemonte, em 1933 com 22 anos Franco planta seus primeiros vinhedos. Hoje a vinícola é gerenciada por seus filhos Maurizio e Francesco
Origem: Piemonte – Itália
Preço: R$ 110
Onde encontrar: Vin D’Ame
Rubi, média intensidade e leve halo. Herbáceo, pétalas de rosa, chá, leve químico, frutas negras e amora, sem presença aparente de madeira. Boa acidez, taninos resolvidos, corpo curto, persistência média, retrogosto frutado com especiarias. Vinho básico bem frutado, e que agradou demais. Ótima relação custo/benefício.
Avaliação 3