17 Janeiro de 2021
Variedade: Cabernet Sauvignon Carignan e Syrah.
Álcool: 15%
Colheita e Vinificação: As uvas colhidas são resfriadas enfriadas a 5º C para ir dos vinhedos à vinícola. Seleção manual. Maceracão pre- fermentativa por 6 a 8 días a 6º C. Fermentação alcoólica por 15-17 días a 27º C-30º C. Maceracão post-fermentativa por 15 días, com posterior fermentação malolática em barricas francesas.
Maturação: Passagem de 12 meses, sendo 80% em barricas francesas, e 20% em tanques de aço Inoxidável, mais 6 meses de garrafa antes de ser liberado para venda.
Origem: Colchagua Chile
Casa Silva foi fundada em 1997, no Vale de Colchagua. Mas a história da família e bem mais antiga começando com a chegada do francês Emílio Bouchon ao Chile no ano 1892 quando iniciou a produção caseira de vinhos, sendo pioneiros no Vale de Colchagua. O início de operações com o nome de Casa Silva se deu em 1997 com Mário Pablo Silva, filho mais velho da quinta geração. Casa Silva possui um dos três vinhedos pioneiros em obter a certificação de 100% do novo Código de Sustentabilidade de Wines of Chile (www.sustentavid.org). Conta também com uma importante área manejada organicamente e com constantes melhorias de seus processos tanto na adega como visando o bem estar da sua comunidade. A vinícola adota uma agricultura responsável e procurando reduzira pegada de carbono, com a produção de vinhos sustentáveis. Vinha Casa Silva possui 5 vinhedos a saber: Los Lingues, Lolol, Paredones, e Angostura no Vale de Colchagua, e Futrono na região Austral, sua adega é a mais antiga do Vale de Colchagua, e está localizada entre os vinhedos centenários da fazenda de Angostura. Possui diversas linhas de vinhos: Casa Silva, Doña Dominga, Cool Cost, Lago Ranco, Quinta Generación, Microterroir, Altura , e Espumantes.
Preço: R$ 248 para safra 2016
Onde encontrar: Vinhos do Mundo
Descritivo: Granada extra tinto, com halo de evolução. Predominância de frutas, ameixa preta seca, amoras, cereja, ervas, alecrim louro, terroso, toque químico e terciários, tabaco. Na boca, acidez correta, taninos finos resolvido, leve excesso de álcool, encorpado untuoso e final de boca frutado. Um vinho que amadureceu muito bem, gostoso de beber mas se tivesse um pouco menos de álcool estaria ainda melhor.
Avliação : 3