Baixa intervenção vai de vinhos para curar os sintomas da Pandemia

E mais uma vez nos reunimos virtualmente para tomarmos bons vinhos e matar saudades dos amigos pelo menos virtualmente. Certamente os vinhos não irão curar os sintomas desta pandemia, que continuamos torcendo que fiquem bem longe de nós, mas pelo menos tiveram o papel de alegrar a todos os participantes por mais de duas horas. Como é de praxe a degustação ocorreu às cegas e a análise organoléptica e os comentários dos vinhos refletem apenas a minha opinião.

Vinho 1 —Semillón Escándalo Wines 2018 – Colchagua – Chile – Varietal 100% Semillón com 13,4% de álcool – Palha brilhante. Complexo com aromas oxidativos, jasmim, marzipan, mel, leve cítrico, e mineral. Na boca ótima acidez, seco, persistência longa, encopado, final de boca vibrante e complexo. Trazido pelo confrade Beto

Vinho 2 —Jofre Vinos Frios del Ano Blanco 1015 – Curicó – Chile – Corte de Sauvignon Vert, e Semillón com 13,5% de álcool – Dourado, brilhante.  Químico, leve oxidação, mexerica, mel, fruta amarela com evolução. Ótima acidez, tânico, encorpado, pesado, final de boca com evolução de fruta. Já passou por melhores momentos. Trazido pelo confrade Fábio

Vinho 3 —Bettú Nebbiolo 2014 – Garibaldi – Brasil – Varietal 100% Nebbiolo com 13,7 % de álcool. –  Granada, ralo, halo intenso. Fruta vermelha madura, terroso, feno, funghi, violetas, tabaco, e toque de azedinha. Acidez cortante, taninos finos presentes, corpo médio, final com ameixa e terciários. Um vinho austero gastronômico, agradou. Trazido pelo confrade Paternó

Vinho 4 —Bojador Vinho de Talha 2016 – Alentejo – Portugal – Corte de Trincadeira, Moreto e Tinta Gorda Fina com 12,5% de álcool – Rubi, indo para granada, sem halo. Pitanga, fruta negra madura, erva doçe, herbáceo, e grama seca. Acidez correta, taninos presentes, bom balanço de boca, corpo médio, final de boca frutado, mas sem grandes atrativos Trazido pelo confrade Marcelo

Vinho 5 – Cuvée à L’Ancienne Beaujolais 2018 – Borgonha – França – Varietal 100% Gamay com 12,5% de álcool. Violáceo, média concentração, sem halo. Framboesa, morango, pétalas de rosa, limpo. Na boca, ótima acidez, taninos leves ainda presentes, corpo curto final bem frutado, jovem. Aroma de fermentação carbônica. Trazido pelo confrade Bronza.

Vinho 6 – SP 68 Occhipinti IGT 2013 – Sicília – Itália – Corte de Frappato e Nero D’Avola com 12,5% de álcool. Rubi indo para granada, halo de evolução. Complexo, frutas vermelhas maduras, ervas aromáticas, cogumelos, incenso, tinta nanquim, rosas e café.  Ótima acidez, taninos finos ainda presentes, corpo médio para intenso, retrogosto frutado e gastronômico. Um senhor vinho, no ponto certo de consumo. Trazido pelo confrade Walter Tommasi

Vinho 7 – Chinon Catherine & Pierre Breton Beaumonte 2009  – Loire – França – Varietal 100% Cabernet Franc com 12,5% de álcool. Rubi extra tinto, sem halo.  Flores secas ligeiro papelão molhado, verniz, e cânfora. Alta acidez, tânico, encorpado, final cheio de arestas. Para mim um vinho com problemas. Trazido pelo confrade Alessandro Tommasi

Minha classificação: 1º SP 68 Occhipinti IGT 2013, 2º Bettú Nebbiolo 2014, 3º Semillón Escándalo Wines 2018, 4º Cuvée à L’Ancienne Beaujolais 2018, 5º Bojador Vinho de Talha 2016, 6º Jofre Vinos Frios del Ano Blanco 1015, 7º Chinon Catherine & Pierre Breton Beaumonte 2009 

Classificação do Grupo: 1º Bettú Nebbiolo 2014 com 21 pontos, 2º SP 68 Occhipinti IGT 2013 com 19 pontos, 3º Cuvée à L’Ancienne Beaujolais 2018 e o Chinon Catherine & Pierre Breton Beaumonte 2009 ambos com 3 pontos. 5º Semillón Escándalo Wines 2018 com 2 pontos, e 6º Bojador Vinho de Talha 2016, e Jofre Vinos Frios del Ano Blanco 1015 ambos com 0 pontos *

  • Cada confrade escolheu os 3 melhores por ordem de preferência, o primeiro lugar recebeu 3 pontos, o segundo 2 pontos e o terceiro 1 ponto

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