25de Abril de 2021
Variedade: Barbera
Orígem: Piemonte – Itália
Álcool: 13,5 %
Este vinho é elaborado pela vinícola Caldirola que iniciou sua atividade comercial em 1897 como um pequena cantina que com o tempo passa a vender também frios como salame, copa etc etc. A vinícola já está na terceira geração da família Caldirola. Nos anos 60 eles junto com outras 7 famílias começam a elaborar seus próprios vinhos, mas que passam a ter rótulos La Cacciatora somente nos anos setenta. A empresa continua crescendo e consolidando sua marca na Itália , até que nos anos noventa iniciam suas primeiras exportações. No ano 2000 a vinícola é vendida para um grupo de investidores, que continuam mantendo a filosofia de elaborar vinhos de qualidade com bom custo benefício. A aquisição também permitiu a expansão de sua linha de produtos que agora conta com a linha La Cacciatora, Caldirola, Corte Antica, Maestri Cantinieri, Vignetta, BV, Nuá, Lorenzo Sormani, Magífico, Sole Vivo, e Keg, elaborando desde Lambruscos até Barolos.
Preço: R$ 73
Onde encontrar: Cave Santa Cruz
Descritivo: Rubi indo para granada, média concentração, leve halo de evolução. Nariz com predominância de aromas de cantina, vinoso, ameixa preta terroso, e tostado presente, leve toque floral. Na boca ótima acidez, seco, taninos ainda ligeiramente presentes corpo médio final de boca austero com ligeira acidez volátil que não chega a incomodar, e sottobosco. Vinho com perfil mais gastronômico. Bom custo/benefício, vale a pena.
Avaliação 3