A Cobos do conceituado enólogo e sócio proprietário da Vinícola, Paul Hobbs, continua expandindo sua linha de produtos. Tudo começou com o lançamento do ícone Cobos, em 1999 seguido da 2ª linha Bramare Vineyard Designated, e Bramare Appellation, seguido da linha de entrada denominada Felino, até chegar na linha intermediaria Cocodrilo lançada recentemente om um blend de uvas tintas. Na semana passada participei de uma “live” na qual foram lançados mais dois rótulos desta nova linha: Cocodrilo Malbec e Cocoodrilo Chardonnay ambos elaborados para o mercado brasileiro por solicitação da Grand Cru pelas mãos do nosso amigo Massimo Leoncini. Apenas para dar uma ideia de valores a linha Felino está na faixa de R$ 150, a Cocodrilo R$ 300, a Bramare Appellation e Bramare Vineyard de R$ 500 a R$ 1.000 dependendo do vinhedo ou terroir, e Cobos acima dos R$ 2.000. O encontro começou com uma breve apresentação de Alexandre Bratt CEO da Grand Cru que com orgulho apresentou o crescimento de 35% no faturamento da empresa comprado com os mesmos meses do ano passado, assim como do lançamento de uma nova forma de compra de vinhos chamada de Assinatura de Crédito onde o cliente já entra com desconto de 15% sobre o preço vigente de todos os vinhos. A apresentação dos vinhos coube a Andrés Vignoni enólogo responsável por esta linha que nos deu detalhes de cada um dos vinhos provados. Vamos a eles:
Cocodrilo Chardonnay– Varietal 100% Chardonay elaborado com uvas dos vinhedos de Luján de Cuyo, Tupungato, Tunuyán e San Carlos em altitudes de 703 a 1197 metros, em clima semi-desértico Fermentação em aço inox, passagem em carvalho de primeiro e segundo uso, durante 6 meses, e 13,9% de álcool. Palha com reflexos esverdeados, brilhante. Notas de abacaxi fresco, pera, cítricos, flores brancas, giz, e leve tostado. Na boca ótima acidez, bom corpo, refrescante final de boca com frutas frescas e certa mineralidade R$ 244
Cocodrilo Malbec 2019 – Varietal 100% Malbec elaborado com uvas dos vinhedos de Valle de Uco e Luján de Cuyo com altitude entre 700 e 1100 m, fermentado com leveduras e nativas em cubas fechadas de inox. Passagem de 8 meses em barricas novas de carvalho americano, com 14,2 de álcool. Não filtrado. Violáceo, média concentração, sem halo. Nariz trazendo frutas pretas frescas, ervas aromáticas, ameixas, cappuccino, e um toque mineral. Na boca, leve, ótima acide, taninos finos, corpo curto para médio final frutado lembrando mais cereja, ervas frescas, e mineral. Um vinho fçil de beber e gostar muito refrescante. R$ 297
Cocodrilo Corte 2018 – Corte com 75% de Cabernet Sauvignon, 11% de Malbec, 8% de Cabernet Franc, 3% de Syrah, e 3% de Merlot elaborado com uvas dos vinhedos de Vale de Uco e Lujan de Cuyo com altitude de 700 a 1.100 m, fermentado com leveduras selecionadas e nativa em cubas fechadas de inox, com passagem de 8 meses em barricas novas de carvalho americano, e 14,5% de álcool. Não filtrado. – Rubi intenso com reflexos violáceos, sem halo. Amora, pimenta preta, cacau, toque de menta, especiarias, leve grafite, e tostado. Ótima acidez, taninos finos levemente presentes corpo médio para amplo, final de boca frutado com presença de terciários. Um vinho mais pronto e austero do que o anterior, ótimo balanço de boca. R$ 297
Todos os vinhos já estão disponíveis na Grand Cru
Grand Cru- Site: https://www.grandcru.com.br – Fone 0800 777 8558