Alentejo desenvolve programa para vinhos sustentáveis

A região do Alentejo mostra sua preocupação com a produção sustentável de vinhos com o Selo de produção sustentável dos vinhos do Alentejo. O programa iniciou em 2015 visando estimular melhorias nos setores ambientais e sociais e no desempenho econômico de suas vinícolas. A adesão foi e continua sendo voluntária e gratuita e as vinícolas participantes tem à disposição ferramentas e profissionais que auxiliam na avaliação de caminhos para desenvolverem suas atividades na produção de uvas e vinhos de maneira economicamente viável, ao mesmo tempo que preservam o meio ambiente e melhoram as relações com seus colaboradores e vizinhos. O Alentejo é a única região de Portugal que conta com esta certificação que iniciou com 94 membros e hoje já atinge 446 integrantes que corresponde por volta de 40% da área plantada na região. No início deste mês participamos de evento organizado pelo Vinhos do Alentejo junto a Exponor Brasil quando foram apresentados os dois primeiros rótulos deste programa que chegaram a Brasil: 1) Coelheiros 2018 um corte de Arinto e Antão Vaz com13% de álcool fermentado em barricas neutras ou foudres e estágio de 8 meses em barrica para 50% do vinho. Um vinho com predominância cítrica, muito mineral e leve tostado. Na boca direto vertical e muito refrescante Importado pela Mistral R$ 250. 2) Herdade dos Grous 2018 um corte de Alicante Bouchet, Syrah e Aragonês com 13,5% de álcool, fermentação em tanques de aço e passagem de 9 meses por barricas francesas, um vinho marcado pelas frutas vermelhas maduras, especiarias tabaco e menta. Na boca, encorpado, ponta de álcool, taninos macios, final de boca frutado com toque de chocolate. Importado pela Epice R$ 160. Meus parabéns aos “Vinhos do Alentejo” por este inteligente projeto, nada igual a respeitar o meio ambiente e dar instrução adequada a todos os profissionais do vinho. Vinhos do Alentejo – www.vinhosdoalentejo.com.br

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