As grandes vinícolas chilenas continuam apostando em vinhos alta gama e Altair é uma realidade da Viña San Pedro para este nicho de mercado. Elaborado com uvas do vale de Cachapoal nos Andes pelo renomado enólogo Gabriel Mustakis, Altair 2018 é um corte com 95% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc, 2% Carmenere, e 1% de Syrah cultivadas em sua maioria em solos vulcânicos com rocha-mãe amarela fraturada e minerais misturados com areia e argila, que têmpermite boa permeabilidade gerando vinhos com muita mineralidade e estrutura. Em seu processo de vinificação as uvas foram selecionadas por três vezes: uma ainda no vinhedo, a seguir na mesa receptora da adega e finalmente após o desengace. Na movimentação da fruta, a mesma foi protegida com neve carbônica para evitar a oxidação, perda de aromas e presença de sabores desagradáveis. Passou por maceração pré-fermentativa por 3 a 5 dias, e posteriormente cada lote de uvas foi submetido à fermentação alcoólica em cubas de diferentes tipos e tamanhos com temperatura controlada até 26 ° C. Terminado o processo de fermentação alcoólica, o vinho foi macerado durante 5-15 dias, e quando o mesmo atingiu o equilíbrio maturou por 22 meses, durante os quais a fermentação malolática ocorreu de forma espontânea. O vinho passou os primeiros 16 meses em barricas de carvalho francês (50% novas e 35% segunda utilização ou mais velhas) os restantes 15% foram maturados em foudres.
Altair 2018 – Rubi intenso sem halo de evolução. Aromaticamente marcado por cereja madura, cassis, especiarias, flores escuras, leve toque mentolado, chocolate amargo, tostado bem integrado, e mineralidade. Na boca, ótima acidez, taninos finos presentes, bom equilíbrio entre acidez e álcool que o deixa com um final de boca com textura suave e macia. Um vinho de grande estrutura, com potencial de guarda, pedindo mais anos de garrafa para atingir seu ápice. Um exemplar de classe mundial, seguindo a filosofia dos Bordeaux Grand Cru Classé aplicada ao terroir chileno, disponível na Grand Cru (www.grandcru
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