Essas mulheres vão longe e já marcaram seus nomes no mercado de vinhos brasileiros, muito trabalho, planejamento e visão de mercado é o segredo de seu sucesso. Elas não possuem vinhedos, nem vinícola própria, pois tudo começou pequeno, no ano de 2018, com a produção de apenas 18 mil garrafas de espumantes de boa qualidade lançados a preços atrativos, o sucesso só poda vir rápido assim como os mais de 20 prémios conseguidos em diversos concursos nacionais e internacionais. Hoje sua produção chegou a 300 mil garrafas entre 7 rótulos de espumantes e 8 de vinhos tranquilos. A sommeliere Andreia Gentilini e a enóloga Juciane Casagrande são as responsáveis por esta história de sucesso, que teve continuidade em 2020 com o lançamento da sua linha de vinhos tranquilos dentro do mesmo conceito de boa qualidade e preços honestos. Mais recentemente, em 2021 um lançamento memorável da linha colheita, um Kit de 5 vinhos de diferentes regiões do Brasil com uvas colhidas em diferentes estações do ano a saber: De Pinto Bandeira um varietal elaborado com a Cabernet Franc, da Campanha um varietal Tannat ambos com uvas colhidas no verão, da Serra Catarinense um corte elaborado com Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec e Montepulciano com uvas colhidas no Outono, da região de Andradas em Minas Gerais um Syrah com colheita de inverno e do Vale do São Francisco um Tempranillo de colheita feita na primavera.
Na semana passada recebi um convite para almoço de lançamento de seu novo vinho o Amitié Chardonnay Oak Barrel 2020, aproveitando uma das melhores safras que já tivemos no Brasil e que chega ao mercado em edição limitada a apenas 6.500 garrafas. Particularmente gostei muito da atitude corajosa das empresárias em lançar um vinho branco com passagem por madeira contra a maré atual que pede brancos leves e frescos para consumo imediato. Este Chardonnay busca atender um nicho de mercado para vinhos brancos mais estruturados e que possibilitem uma maior guarda, ele foi elaborado com uvas provenientes de Santana do Livramento, na Campanha Gaúcha com passagem de 12 meses em barricas francesas de primeiro uso. Degustado o vinho no momento que foi servido, tinha cor dourada brilhante. Olfativamente com presença de abacaxi fresco, manteiga, lichia, floral e leve toque cítrico. Na boca ótima acidez, estruturado, bom corpo, cremoso, persistência longa e final trazendo de volta o abacaxi e o toque tostado. Com o passar do tempo em taça já menos fresco, o vinho passou a apresentar mais a presença de madeira. Tenho impressão de que uma passagem mais curta por barricas deixaria o vinho mais leve, mas mantendo o potencial de guarda. O rotulo já chega premiado ao mercado pois acaba de conquistar uma Medalha de Ouro no Chardonnay du Monde, importante concurso francês dedicado à uva onde competiu com 546 amostras de 32 países. Para finalizar Andreia e Juciane nos informaram que para 2022 a novidade será a construção de sua vinícola no Vale dos Vinhedos.
Quero parabenizar as meninas pelas conquistas conseguidas e as que virão pela frente, pois elas prometem ir longe!