Quem me conhece sabe de minha opinião sobre o famoso “O dia do….” Uma jogada comercial sem o menor sentido que visa apenas chamar a atenção do consumidor para o produto a ser vendido. Até agora ninguém soube me explicar o porquê existe o dia do Malbec, da Carmenere, do Pinot Noir, do Cabernet Sauvignon etc etc etc. Será que uma destas variedades foi criada naquele dia da comemoração? Ou foi o dia que o rei da Prússia tomou o vinho com ela elaborada pela primeira vez na história? Enfim puro comercio, mas vamos passar ao que interessa. Sim ontem foi um destes dias, “o dia do Sommelier”, só que aí sim temos uma justa homenagem aos profissionais que dedicam seu tempo e trabalho na divulgação de bons vinhos e de como compatibiliza-los com os alimentos. E apenas como esclarecimento o dia 29 de agosto foi a data em que foi publicada a regulamentação da profissão no Brasil portanto existe um porque para o “dia do,,,”. Muito bacana foi a homenagem que a Moet Chandon fez para os sommeliers de São Paulo, um almoço comemorativo na Casa do Porco acompanhado de seus champagnes, em um clima descontraído e que contou também com a presença da mídia especializada.
Os Champagnes provados: Moet Chandon Brut Imperial, Moet Chandon Ice Imperial, Moet Chandon Vintage 2012, Moet Chandon Rosé Imperial Jeroboan e Moet Chandon Néctar Imperial, que acompanharam muito bem as deliciosas entradas da Casa do Porco além do seu imbatível Porco San Ze .
Meus parabéns a todos os Sommeliers pela sua data e a Moet Chandon pela sua carinhosa iniciativa.
@Moetchandon @casadoporco @Champagne @Sommelier