Produtor: Paul Coulon
Uvas: Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault e outras
Origem: Rhône Sul – França
Álcool: 14,5 %
Preço R$ 792,00
A história
Domaine de Beaurenard em Châteauneuf-du-Pape é uma propriedade familiar há sete gerações. Um ato notarial datado de 16 de dezembro de 1695 menciona “Bois Renard”, que com o tempo se tornou “Beaurenard. Hoje os irmãos Daniel e Frédéric Coulon tocam a vinícola mantendo sua tradição. A propriedade possui 33 hectares de vinhedos em Châteauneuf-du-Pape, 25 hectares em Rasteau AOC e 9 hectares na Côtes du Rhône.
Processo e envelhecimento
A colheita é toda feita a mão, cada apanhador recebe dois baldes um para cachos mais finos e maduros e outro para uvas danificadas ou imaturas. As uvas que estão no ponto ideal de maturação são transportadas para a sala das cubas em pequenos recipientes. Os cachos são desengaçados e levemente prensados, na sequência são fermentados por 15-35 dias, com leveduras nativas e controle constante da temperatura de vinificação para preservar os aromas naturais das uvas e do solo. Na sequência passam por recipientes de madeira para a fermentação malolática e posterior guarda de 12 meses em cubas cônicas, foudres e barricas.
Vinho elaborado com uvas que seguem a prática da agricultura biodinâmica e certificados pela Demeter
Notas de degustação
Granada, alta concentração, halo de evolução. Olfativamente complexo com frutas negras maduras, ameixa, ervas aromáticas, grafite, especiarias, flores escuras, e tostado bem integrado. Na boca alta acidez taninos ainda presentes, vibrante , alcaçuz e leve tostado. Um vinho que ainda tem longa vida e altamente gastronômico.
Pontuação: 3,5
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