La Vizcaina “La Poulosa”2020 – Os Abatidos 262

Produtor: Raúl Pérez

Uvas:  Mencia complementado por Bastardo e Garnacha

Origem: Valtuille Bierzo Espanha

Álcool: 13,5 %

Preço: R$ 548

Importador: World Wine

A história

Raúl é por muitos considerado o pai do novo Bierzo e da nova Ribeira Sacra. Quem o conhece o define como uma pessoa produtiva e muito inquieta. Raúl Pérez nasceu em Valtuille de Abajo em 1972. Seu caminho foi longo e cheio de dificuldades, mas acabou se tornarnando um dos melhores enólogos e viticultores da Espanha. Iniciou sua carreira com 19 anos na Castro Ventosa, a vinícola de sua família, mas só em 1996 começou a elaborar seus próprios vinhos, um ano depois assumiu o comando da Castro Ventosa. Foi no ano de 2003, que lançou o seu primeiro vinho pessoal, o Ultreia, tendo como prima-dona a variedade Mencia até poucos anos atrás considerada uma uva para produção de vinhos populares, mas de pouca complexidade e estrutura.

Processo e maturação- Uvas provenientes de pequeno vinhedo histórico plantado em 1940 de 2 hectares chamado de La Poulosa. Solo argiloso mesclado com seixos de rio. Fermentação realizada com cachos inteiros ara 80% do volume, utilização de leveduras indígenas. Maturação de 12 meses em barricas francesas usadas.

Notas de degustação – Granada, média concentração, sem halo. Nariz agradável trazendo cereja madura, forte floral lembrando rosas, grafite, herbáceo, especiarias doces, e toque mineral. Na boca alta acidez, taninos finos, boa estrutura, final com fruta negra e leve tosta. Um vinho limpo muito elegante e prazeroso. 

Pontuação: 3,5

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