Sergio Eduardo Casé chefe de enologia da Trapiche esteve em São Paulo na semana passada para uma série de apresentações de seus lançamentos e de seus vinhos ícones. Sergio percorreu um longo caminho para chegar ao posto atual como por exemplo estágios em diversas importantes regiões de vinho no mundo como: Pommerol, Bordeaux, Champagne, Languedoc, Toscana e Napa Valley. Trapiche por seu lado foi fundada em 1883, o que a torna uma das vinícolas mais antigas da Argentina. Em seus longos anos de experiência a Trapiche foi reconhecida por algumas ações pioneiras como ser uma das primeiras a exportar vinhos, introduzir vinhas francesas no país, produção de vinhos varietais, e até mesmo o uso de barricas francesas na guarda de seus vinhos. Já sob a direção de Daniel Pi desde 2003, impulsionaram a ideia de trabalhar vinhas em altitude e fizeram avanços significativas em práticas orgânicas e biodinâmicas, com a sustentabilidade como foco de negócio.
Hoje em dia já sob o comando de Casé os vinhos da Trapiche podem ser adquiridos em mais de 80 países, e sua propriedade na Argentina soma 1.225 hectares que não são suficientes para o gigantesco volume de vendas atingido fazendo com que a empresa tenha acordos de fornecimento de uvas com mais de 300 produtores independentes. Vamos agora descrever os vinhos provados durante nosso almoço no restaurante Skye em apresentação feita por Sérgio Casé e Juan Peleq.
Trapiche Tesoro Chadonnay 2021 – Elaborado com uvas de Los Arboles no Valle de Uco Vinho fermentado em barricas com 12,4% de álcool e passagem de 12 meses em barricas de carvalho e fouldres franceses e americanos. R$ 150,00
Trapiche Costa y Pampa Sauvignon Blanc 2021 -Elaborado com uvas de Chapadmalal fermentado em barricas, mas sem guarda em madeira, com 12% de álcool. – R$ 170,00
Tesoro Malbec 2020 – Elaborado com uvas de La Consulta e Los Chacayes no Valle de Uco, fermentado em inox, com 14% de álcool e passagem de 12 meses em barricas e fouldres franceses e americanos. R$ 150,00
Terroir Series Finca Ambrosia Malbec 2019 – Elaborado com uvas de Gualallary no Valle de Uco fermentado em tanques de concreto com 15% de álcool e passagem de 12 meses em barricas francesas novas mais 6 meses em fouldres. R$ 350,00
Expedicion Sur Malbec 2021 – Elaborado com uvas do Valle de San Patrício de Chanarna Patagônia com fermentação em inox sendo15% com cachos inteiros com 14,4% de álcool e passagem de 10 meses por carvalho francês para 10 % do vinho R$ 110,00
Gran Medalha Malbec 2021 – Elaborado com uvas do Valle de Uco com fermentação em tanques de cimento com 15% de álcool e passagem de 18 meses em barricas novas francesas mais 6 meses em garrafa. R$235,00
Terroir Series Fincas Las Piedras Chardonnay 2021 – Elaborado com uvas de Los Alboles no Vale de Uco, com fermentação em barricas, com 12,5% de álcool e passagem por 18 meses em barricas novas francesas mais 6 meses de garrafa. R$295,00
Iscay Malbec & Cabernet Sauvignon 2021 – Elaborado com 70% de Malbec de Gualtallary e 30% de Cabernet de Altamira no Valle de Uco com 14,8% de álcool, e passagem de 12 meses em barricas francesas novas mais 6 meses em barrica após o blend, mais 24 meses de garrafa. R$ 450,00
Meus favoritos: O mineral Costa y Pampa Sauvignon Blanc 2021, o tradicional Gran Medalha Malbec 2021, o surpreendente Terroir Series Fincas Las Piedras Chardonnay 2021, e o ícone Iscay Malbec & Cabernet Sauvignon 2021
Os vinhos da Trapiche são trazidos com exclusividade pela Interfood a que agradeço o gentil convite.
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