Foi em 1999 que a família Garcés Silva plantou os primeiros parreirais em Leyda, tornando-se um dos pioneiros na produção de Sauvignon Blanc e Pinot Noir com vista para o Oceano Pacífico. Mas foi só em 2002 que foi inaugurada a primeira vinícola do Vale de Leyda com seus vinhos rotulados com o nome Amayna e posteriormente com os Boya. O clima da região e impactado pela corrente Humboldt, que gera brisas frescas durante o dia, e abaixo de 24° nos meses de verão. Já o solo é formado principalmente por rochas graníticas, argila, carbonato de cálcio e depósitos aluviais que trazem muita mineralidade, taninos macios, estrutura, e complexidade aos vinhos. A vinícola possui 175 hectares sendo 27 deles dedicados a produção da linha Amayna que tem 6 rótulos: três Sauvignon Blanc, um Chardonnay, um Syrah, e um Pinot Noir. E é exatamente este último que a Mistral sua importadora exclusiva no Brasil está disponibilizando em seu portfólio com a safra 2020 considerado pelo crítico Steven Spurrier o melhor Pinot Noir do Novo Mundo. O vinho já é produzido desde o ano de 2003, sendo hoje em dia elaborado pelo enólogo suíço Jean Michel Novelle. Vamos conhecer alguns detalhes do mesmo:
Amayna Pinot Noir 2020 – Varietal 100% Pinot Noir, Produção anual 22.780 caixas. Origem das uvas Leyda, San Antônio localizado a 12 Km do oceano.
Produção: Colheita manual. Fermentação em cubas de inox com extração suave, principalmente com remontagens e com maceração total de cerca de 14 dias. Estágio em barrica: 12 meses em barricas e foudres franceses, com 13,5 de álcool.
Características organolépticas: Olfativamente muito fresco com frutos vermelhos, como framboesas, toque floral, especiarias, ervas aromáticas e couro. Na boca alta acidez, taninos finos, persistente. Um vinho com ótima textura e muito elegante.
Preço R$ 365,00 tanto para safra 2019 como para a 2020
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