Guigal Gigondas – Os Abatidos 307

Produtor – E.Guigal

Uvas – Corte com 70% Grenache, 20 % Syrah, 10% Mourvèdre,

Safra: 2009

Origem: Borgonha França

Álcool: 14,5 %

Importador: Todo Vino/ Interfood

Preço: R$ 504,00

HISTÓRIA

Certamente uma história de sucesso, a A Guigal foi fundada em 1946 por Étienne Guigal, que foi funcionário da Vidal Fleury por 15 anos antes de abrir seu próprio negócio, e que desde 1961 passou a ser administrada por seu filho Marcel Guigal devido problemas de saúde de Etienne. O curioso é que em 1984, Marcel acabou comprando a Vidal Fleury, e até hoje a família continua a operá-la como um negócio independente. Mas o sucesso não parou por aí pois em 2000, a Guigal comprou outras duas vinícolas: Jean-Louis Grippat em Saint-Joseph e o Domaine de Vallouit, com propriedades vinícolas em Côte-Rôtie, Hermitage, Saint-Joseph e Crozes-Hermitage, finalmente em 2006, também compra o Domaine de Bonserine. Mais tarde, um evento transformou a Guigal em um dos melhores produtores da Borgonha quando em 1980, Robert Parker e outros críticos de vinho, elogiaram os melhores vinhos da Côte-Rôtie de Guigal, em particular os três vinhos de vinhedo único La Mouline , La Landonne e La Turque. colocando para muitos esses Côte Rôtie da Guigal no mesmo patamar de qualidade dos melhores Hermitage. Atualmente, a tradição de liderança está em sua terceira geração, nas mãos de Phillipe, filho de Marcel que assumiu a diretoria de enologia da vinícola

VINHEDOS

Hoje a extensão de suas propriedades chega a mais de 150 hectares de vinhedos, espalhados tanto pelo Rhône Norte onde produzem Hermitage, Côte Rhôtie, Saint Joseph, Crozes Hermitage, e Condrieu, como no Rhône Sul onde produzem Chateauneuf du Pape, Gigondas e Tavel.

 PROCESSO E GUARDA

O segredo dos seus vinhos de acordo com Phillipe vem da adoção de antigas técnicas artesanais e do uso de modernas ferramentas de vinificação. O processo de produção é tradicional com maceração prolongada, com passagem de 24 Meses em fouldres de carvalho francês sendo 50% Novos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Granada, alta concentração, halo de evolução. Nariz com boa complexidade, trazendo frutas negras maduras, azeitona verde, toque herbáceo, alcaçuz, sottobosco e delicado tostado. Na boca muito boa acidez, taninos domados, estruturado, persistência longa, retrogosto confirmando o olfativo. Um vinho maduro muito prazeroso

Avaliação 3,5

Deixe um comentário