Ferrione Barbera D’Alba – Os Abatidos 309

Produtor – Diego Conterno

Uvas – Varietal 100% Barbera

Safra – 2011

Origem – Piemonte – Itália

Álcool – 14%

Importador Sem importador no momento

Preço: – Euros 19,00 na Europa

HISTÓRIA

O sobrenome Conterno é definitivamente um daqueles que gera respeito entre os conhecedores de vinho da região do Piemonte. Pelo que eu saiba são pelo 6 vinícolas que carregam este histórico sobrenome cada um com seu próprio estilo e história. Mas hoje vamos falar apenas de um deles Diego Conterno que fundou sua vinícola em Monforte D’Alba no ano de 2003. Mesmo sendo uma vinícola nova já está em sua 2ª geração pois Diego divide a responsabilidade de seu negócio com seu filho Stefano. Hoje a vinícola produz 8 rótulos, a saber: Langhe Nascetta, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Langhe Nebbiolo, Barolo, Barolo di Monforte d’Alba, Barolo Ginestra, e Barolo Le Coste di Monforte d’Alba

VINHEDOS

Diego possui 7,5 hectares de terras sendo 5,5 h denominados vinhedo Ginestra onde só possuem uvas da varietal Nebbiolo, e 2 h dos vinhedos Gris, Pajana e San Pietro, plantados com as varietais Nebbiolo, Barbera, Dolcetto e Nascetta todos com certificação orgânica. Vinhedos plantados em solo com argila e calcário.

 PROCESSO E GUARDA

Diego mantem um estilo mais tradicionalista de vinificação onde o vinho passa por pigéage e fermentação com cascas sempre em tanques de inox. Posteriormente é colocado em botes da Eslavônia por dez meses. A produção anual do Barbera é de aproximadamente 10 mil garrafas.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Granada, ralo, halo de evolução. Frutas negras maduras, floral lembrando violeta, tabaco, leve lácteo, e agradável tostado. Na boca, muito harmonioso tripé acidez, álcool e tanino bem balanceado, textura sedosa, final de boca frutado e cremoso. Um vinho maduro em sua janela correta de consumo

Avaliação 3,5

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