Baron de Chirel Reserva– Os Abatidos 317

 

Produtor – Marqués de Riscal

Uvas – Corte corte com 85% Tempranillo e 15% de outras uvas

Safra – 2002

Origem – Rioja – Espanha

Álcool – 13,5%

Importadora: Interfood/ Todo Vino

Preço: Por volta de R$1.500,00 para safra 2017

HISTÓRIA

A Marqués de Riscal é uma vinícola tradicional da Rioja fundada por D. Guillermo Hurtado de Amézaga o 5º Marques de Riscal, no ano de 1858, sendo pioneiros na elaboração de vinhos seguindo os métodos bordaleses de vinificação. Seu lançamento em garrafa somente ocorreu no ano de 1862. Marqués de Riscal foi o primeiro vinho não francês a receber o Diploma de Honra da Exposição de Bordéus em 1895, diploma este que faz parte do rótulo do vinho até hoje. Em 2006, La Ciudad del Vino abriu um hotel projetado pelo famoso arquiteto canadense Frank O. Gehry . O vinho degustado hoje (Baron de Chirel) começou a ser produzido em 1986.

 VINHEDOS

Para elaborar este vinho foram selecionadas uvas de vinhedos entre 80 e 110 anos com rendimentos muito baixos, sempre selecionando as uvas com melhor qualidade.

PRODUÇÃO E GUARDA

Vinificação em barris de carvalho com fermentação com temperatura controlada. O vinho passa por estágio em barricas francesas e americanas por 20 meses. Vinho elaborado apenas em safras boas tendo como objetivo de gerar vinhos de longa guarda

  NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Granada com boa concentração de cor, e halo intenso. Olfativamente trazendo cereja no licor, aromas balsâmicos, hortelã, pimenta do reino, e sottobosco. Na boca potente, mas com alta acidez, encorpado, taninos finos e sedosos, persistência longa retrogosto trazendo de volta à cereja no licor, ameixa seca e notas de tabaco e grafite. Um vinho estrutrado maduro que não perdeu a elegância

Avaliação 4

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