Produtor – Ventisquero
Uvas – Chardonnay
Safra – 2017
Origem – Atacama – Chile
Álcool – 12,5%
Importadora: Cantu/Wine
Preço por volta dos R$ 300,00
HISTÓRIA
Vinicola fundada em 1998 por Gonzalo Vial inicialmente plantando os primeiros vinhedos na região costeira do Vale do Maipo, onde também foi construída a nova vinícola que foi posteriormente inaugurada em 1999 levando o nome que homenageia as geleiras na Patagônia chilena. Tendo Felipe Tosso a frente do projeto e responsável pela área de enologia, e ainda contando co a consultoria do australiano John Duval os primeiros vinhos Ventisquero foram lançados no ano de 2001. O rápido sucesso de vendas acabou viabilizando a expansão do negócio, e a escolha foi radical com a aquisição de terras no Vale de Huasco em pleno deserto do Atacama e no Vale de Leyda no ano de 2008
VINHEDOS
A Ventisquero se orgulha de plantar vinhedos próprios nas regiões vinícolas mais reconhecidas do Chile. A saber, na Costa de Maipo, Casablanca, Colchagua, Leyda e no Atacama onde somados atingem um total de 11.500 hectares
PRODUÇÃO E GUARDA
Fermentação em tanques de inox, com leveduras indígenas, sem qualquer tratamento ou adição de produtos externos a uva. No final da fermentação, uma pequena adição de anidrido de enxofre. O vinho não passa por filtragem, posteriormente estagia por 4 meses sendo 70% de aço inoxidável e 30% em barricas de carvalho francês tipo borgonhesa de 228 litros de 5º uso
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Dourado com certa turbidez. Nariz complexo com notas químicas, abacaxi maduro, damasco, borracha, muita mineralidade, notas cítricas, e toque salino. Na boca acidez cortante seco, leve tanicidade, corpo médio, final picante e refrescante. Um vinho vertical com deliciosa textura e muita qualidade
Avaliação 3
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