Cordero di Montezemolo Langhe – Os Abatidos 324

Produtor – Cordero di Montezemolo

Uvas – Arneis

Safra – 2020

Origem – Piemonte Itália

Álcool – 13,5%

Importadora: Wine Lovers

Preço por volta dos R$ 248,00

HISTÓRIA

Tudo começou em 1340 com a compra das terras, são 19 gerações da família Montezemolo elaborando vinhos de excelência no município de La Morra, em uma das mais cobiçadas colinas da regiãosendo um dos poucos produtores da região que possuem vinhedos contíguos

VINHEDOS

A família possui um total de 51 hectares de vinhedos, parte na fazenda da família, que se chama Monfalletto, que cobre 28 hectares plantados com vinhas, incluindo um anfiteatro voltado para sudeste e sudoeste plantado somente com Nebbiolo para a produção de Barolo. Dolcetto, Barbera e Arneis são plantados no lado norte da colina, com quantidades menores de Chardonnay e Barbera plantadas nos vinhedos mais baixos. Possui também 2 hectares no Villero cru, um dos locais de cultivo mais cobiçados de Barolo. É lá que fazem o seu vinho carro-chefe, o Barolo Enrico VI

PRODUÇÃO E GUARDA

Desde 2013, a família cultiva todos os seus vinhedos usando práticas orgânicas, sem uso de herbicidas, pesticidas e fungicidas, e hoje todas as suas propriedades são certificadas como orgânicas. Colheita manual. Esmagamento imediato com desengace parcial, prensagem macia e flotação das partes em suspensão. Fermentação em cubas de inox a baixa temperatura durante um mês. Estágio sobre borras finas posteriormente engarrafado. Sem passagem por madeira.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Palha, ralo, brilhante. Olfativamente com boa complexidade trazendo melão, frutas cítricas, camomila, ervas aromáticas, e toque mineral. Na boca alta acidez, leve tanicidade, seco, persistência longa, retrogosto com pêssego fresco, e pedra britada. Um vinho deliciosamente refrescante.

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