Rosso di Montalcino – Os Abatidos 333

Produtor – Casanova di Neri

Uvas – Sangiovese

Safra – 2018

Origem – Toscana – Itália

Álcool – 14%

Preço R$ 290

Importador – Soul Wines

HISTÓRIA

A Casanova di Neri foi fundada em 1971 por Giovanni Neri, um comerciante de grãos de 48 anos, que decidiu deixar a cidade de Montevarchi, ao sul de Florença, para se tornar produtor de grandes vinhos. Seu sonho tomou forma em 1971 quando adquiriu o Podere Casanova, uma propriedade com 200 hectares, na zona leste da cidade. Imediatamente começou a restaurar as vinhas Sangiovese que já possuía e a plantar novas, e assim começou a história de Casanova di Neri. As uvas são produto de uma seleção massal de Sangiovese Grosso obtida na vinha Cerretalto e de um longo processo de reprodução.  Este clone, plantado em cada uma das de suas vinhas, dá resultados diferentes em tipo de terreno ou localização.

 VINHEDOS

Seus 400 hectares são divididos em 7 magníficos vinhedos localizados nas diversas áreas da denominação Montalcino, a saber: Fiesole, Cerretalto, Collalli, Podernuovo, Pietradonice, Giovanni Neri e Cetine.

PRODUÇÃO E GUARDA

Seleção manual dos cachos antes do desengace, e seleção dos bagos com seletor ótico. Segue-se a fermentação espontânea sem adição de leveduras industriais e processo de vinificação realizado em cubas de aço em forma de cone com temperatura controlada durante 18 dias. Posterior guarda em barricas francesas por 8 meses.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Rubi, média concentração ainda sem halo. Nariz marcado por frutas vermelhas maduras, framboesa, especiarias, floral lembrando violetas, sottobosco, leve balsâmico, e agradável tostado. Na boca bom equilíbrio entre acidez, álcool e taninos ainda levemente rascantes, persistência longa e retrogosto frutado e vibrante. Um vinho que ainda necessita pelo menos 2 anos de garrafa para atingir sua janela correta de consumo

Avaliação – 3

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