Volta das férias com Bramare Malbec

E lá se foram 40 dias durante os quais tive a oportunidade de conviver com meus filhos e netos que vivem nos EUA a anos,  esquecendo um pouco as degustações técnicas e apenas tomando os vinhos no acompanhamento dos almoços e jantares familiares  que irão gerar um rápido post dos vinhos que mais me agradaram em breve. Mas a boa surpresa na chegada foram os deliciosos Bramare Malbec elaborados pelo badalado enólogo Paul Hobbs já apelidado Steve Jobs do vinho pela revista Forbes e distribuídos no Brasil pela Grand Cru. Desta vez Paul resolveu elaborar seus Malbec de forma igual, mas utilizando uvas de distintos terroir. O lançamento destes dois vinhos simbolizou o primeiro passo da vinícola na exploração dos melhores microclimas de Mendoza e na diferenciação dos terroirs algo que outros produtores argentinos também têm buscado fazer com sucesso. Vamos aos dois vinhos em questão

Bramare Valle de Uco Malbec 2022 – Vinho elaborado com uvas de Altamira, Gualtallary, La Consulta, Los Árboles, San Pablo, Chacayes, Villa Bastías. Colheita manual, fermentação em tanques de aço inox, fermentação malolática espontânea. Guarda de 18 meses em barricas francesas sendo 20% novas, sem clarificação – Rubi extra tinto, com aromas de frutas negras como amoras, cerejas, grafite, tinta de caneta, cacau e mineralidade.  Na boca vertical, alta acidez, taninos finos mais presentes, bom corpo final vibrante, foi meu favorito comparando como o de Lujan

Bramare Luján de Cuyo Malbec 2022 – Elaborado com uvas de Agrelo, Perdriel, Las Compuertas, Vistalba.  Colheita manual, fermentação em tanques de aço inox, fermentação malolática espontânea. Guarda de 18 meses em barricas francesas sendo 20% novas sem classificação– Violáceo indo para rubi, com aromas de fruta vermelha madura, flores escuras, e grafite. Na boca, macio, balanceado, taninos doces já resolvidos, bom corpo final confirmando fruta vermelha levemente mais doce.

Vinhos disponíveis na Grand Cru a R$ 520,000

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